在一个寒风刺骨的冬天早上,大家都急急忙忙且不情愿的早起去上班,在一个火车站里,人来人往。在一个牌子上写着“母子上车处”的火车站检票口,四个男人光明正大的站在了那里!我想问,你们的良心不会痛吗?
第一个男人,身穿貂皮大衣,双手插兜,脚上的皮鞋可真是昂贵看这架势,不是总监就是个老板,怎么看也不像个不识字的乡下人,可在这个北风呼啸的早晨,他却为了省时间而干出了这样不道德的事情!真是无耻!或许是心虚吧,这个人双眼紧闭,心里或许还有两个小人在争论吧。
第二个男人更是让人气愤了!头戴军帽,身穿军衣,脚穿军鞋,身份已经很明显了,军人!这是要把人的肺给气炸的表现啊!身为军人,居然这样明目张胆的在这里站着!军人是什么?不是为人民服务的吗?他这是在干嘛?为人民添乱吗?看啊!做着这么缺德的事情,竟然还在悠闲地带着耳机听音乐?!真是厚颜无耻!
第三个男人也是同样的让人生气,一身气派的羽绒服,头上则是一个冬天保暖的帽子,脚上的皮鞋锃亮锃亮的,干出这种事,心灵简直是乌黑到极致!又大又圆的黑眼镜架在鼻子上,怎么说也是个知识分子呀!光天化日之下干这种抢占别人上车处装假文盲,真是太无耻了!
第四个男人也是一身名贵的大衣,价格不菲的皮鞋,也许是知道这种事不道德,他戴上了一个大大的口罩,估计心里一直有个声音叫嚣着“不要碰到熟人,不要被认出”的话吧!哼!被人认出也活该,怕被看见还做这种事,这种人是最不配被上天眷顾的!
因为位置被四个男人占住了,所以真正应该站在那里的妇女和她怀里熟睡的孩子被挤到了一边。天,寒冷的让人发抖,妇女穿着单薄的衣服,冷的瑟瑟发抖,不停的跺脚,一直看着这四个缺德的男人,眼神里,愤怒与无奈交织在一起,深深地叹了一口气。
看啊,随着社会的变更,原本朴实的人们,少了一分实在,多了一分精明。可以说,现在的人们,老实的人已经算是稀罕的了。现在的人们,少了对彼此的关心,多了不考虑别人感受的自私。如果有一天,世界上仅有的朴实人都精明起来,那我们人与人之间,信任减少,怀疑增多,到头来累的不是自己吗?所以,我呼吁,大家都不要一如既往地自私,关心一下别人,也许会有意想不到的惊喜!同时,我也想对还在计谋着怎样算计别人的人说声:“你的良心不会痛吗?