今天我读完了《小水精》这本书,也解开了我心中的疑惑。刚看到书名的时候我心里想,《小水精》这么奇怪的书名,是介绍人还是动物的呢?
我怀着强烈的好奇心迫不及待地读完了这本书,才知道这本书讲了一个感人至深的故事:水中精灵——小水精,一家住在磨坊池塘的水底下,他和所有的男孩一样快乐、调皮,对世界充满了好奇。他不仅认识了池塘里的各种鱼类,而且还和鲤鱼齐普里奴斯成了好朋友,骑着它游来游去,还帮助它赶走了钓鱼的渔夫。
他又浮到水面上,了解到了空气、雨、太阳、月亮还有像仙女一样翩翩起舞的雾。小水精还调皮的把磨坊的水槽当滑板玩。最后,小水精和三个小男孩交上了朋友,小男孩们经常给他带好吃的东西,小水精也把最美丽的贝壳和蜗牛壳送给他们。
到了冬天,小水精要冬眠了,他在美丽的梦幻中期待着春天的到来。
读完了这本书,我小小的心里充满了想和小水精交朋友的愿望。他是那么快乐,那么善良,我真希望有这样的朋友:我希望小水精能到我的梦中,我们一起自由自在的打水漂、捉迷藏、骑着鲤鱼在水里游玩,一起欣赏水面是那银色的月光……