假期的闲暇之余,我读了白岩松的自传《痛并快乐着》这本书,我深有感触,我喜欢他的认真,他的执着,他对电视事业无怨无悔地付出,觉得他的话总能给我一种感动和积极向上。
对于我们来说,不得不在这个社会上努力拼搏与学习,不得不尽快去适应这个社会,也许在适应中会遇到挫折和磨难,可是我们不能轻易地就放弃了,只有在逆境中我们才会不断地成长,才能实现自身的价值。他的这段人生经历,对我也有着重要的启示,所以我们的眼光不能总停留在眼前,暂时的错位也许正是辉煌的开始,关键是你能否有在错位时期的良好心境。
在以后要努力学习专业的知识,不断增强自己的动手能力,我会以他作为自己的榜样,做到“胜不骄,败不馁”,去积累更多的经验与知识,从而更好的适应社会。