《我不是完美女生》读后感
这本书的主人公小樱桃原本是一个自信的女孩,但是在转校生郝彩儿的出现后,她的自信大打折扣。
郝彩儿长得漂亮,学习好,性格好,还有在许多城市生活的经历呢……背地里,同学们叫她“完美的女神”。男生们开始疯狂地迷恋她,女生呢,有一大部分开始嫉妒郝彩儿,嫉妒她的完美。
本来小樱桃是无所谓的,她想:虽然我没有郝彩儿这么完美,但是至少我的学习成绩是年级第一。但是她发现自己错了,在一次语文小测验中小樱桃考了98分,郝彩儿却得到了100分,是全年级第一。因此,小樱桃开始嫉妒郝彩儿,她迷失了自己。最终,她发现郝彩儿离开这座城市时,没有交到一个朋友。郝彩儿虽然完美,但是她更需要朋友。通过这本书我也明白了:其实每个人都不是完美的,我们不能总是期待着完美而对自己过于挑剔。我们应该接受自己,并发现自己的优点。