《我不是完美女生》读后感
最近,我读了一本书叫《我不是完美女生》,让我特别感动。
这本书主要讲了学校来了一位“像女神一样完美”的转学生:赫彩儿。在语文小测中,赫彩儿是第一,不是小樱桃,小樱桃对她的羡慕转为嫉妒,并被这个“肿瘤”折磨。最终,小樱桃还是找回自我,并明白了可以享用一生的道理。
当我读到“实不相瞒,小樱桃是嫉妒赫彩儿的,嫉妒她的完美,嫉妒她得了第一,嫉妒她那么招人喜欢……”时,我想起了一个道理:世界上宁不存在任何完美的事物。我们不应该总是看待完美,对自己过于挑剔。嫉妒是那别人的优点来折磨自己,让自己心中悬着一块石头。嫉妒是心灵的毒瘤,其实,我们每一个人都是不完美的,都有优点和缺点。
这让我想起一个故事:有个人很嫉妒邻居,恨不得往他家扔炸药,炸死他。就这样,他吃不下也睡不着。一天,他遇到了上帝,上帝可以实现他一个愿望,但邻居都会得到双份。这个人不想要邻居占便宜,一咬牙,说:“你挖我一只眼珠吧。”你一定会觉得这个人很傻吧!原来的好事成了坏事,这就是他内心的毒瘤。
现实中,每个人都普普通通,不是公主,也没有魔法,更不会完美。