《我不是完美女生》读后感
完美,对很多女孩子都是非常重要的。但真正完美的人是寥寥无几,完美对大家而言真的有那么重要吗?我读了一本叫《我不是完美女生》的书,这让我有了很深的感想。
里面主要讲了在一所小学里,转来了一位既漂亮、学习又好,而且无可挑剔的女生,她被人称为“完美女生”。有一次,语文测试,原本次次年级第一的姜樱哲却没能把第一名收入囊中,这宝座让给了新来的转学生赫彩儿。她嫉妒赫彩儿,因为这样姜樱哲躲在家里哭了一个晚上。她妈妈在讲电话之时,别人问她,你女儿考试考得怎么样,姜妈妈当时是心花怒放,嘴上却说:“还可以!”这让姜樱哲更为生气,对着妈妈大吼:“原来我年级第一你觉得还可以,我主动学习的行为还可以。现在你女儿的第一被夺走了,是不是连还可以都算不上了!”说完便气冲冲的甩门而进,留下一脸惊愕的母亲,姜妈妈好不容易回过神来,起身走到姜樱哲的房间,跟她好好的谈了谈。第二天,赫彩儿主动对姜樱哲提出交友,她也答应了。可姜樱哲万万没想到,赫彩儿也有不为人之的一面:因为她妈妈和爸爸工作关系,要不停的搬迁,所以她妈妈每次都说:“下次不搬了,下次不搬了。”可没一次是真的,她知道父母也不愿意,可还是烦自己的母亲。
故事到了结尾,赫彩儿又搬走了,但她的妈妈肯定的对她保证了,不再搬家了。姜樱哲明白了世上不会有完美的人,敢于发现自己好看的地方,不要去徘徊在不忍看的地方。
大家现在面对一个堪称完美的女生,会嫉妒甚至自卑吗?我给出的答案是:不会!要完美先要自信,把心底的自卑,羽化成蝶!