《我不是完美女生》读后感
我最喜欢的书是《我不是完美女生》。
“完美”在字典里的意思,是指美好,但在下面还有一行小字写着——但这是不可能的,代表人们对某一事物的遐想。
这让我想起了我小时候追求完美的一个小故事。由于当时还小,平日里只听得漂亮二字,我心想:既然漂亮那么好,那我也要试一试。我站在镜子前面,看着镜子里面的我,脸太大了,鼻子太低了,于是我使劲拍打脸,又捏着鼻子,过了好久,我终于停下来了,可是,除了脸和鼻子红了之外,并没有其他效果。
自从看了这本《我不是完美女生》的书后,我变了。以前我爱打扮,想变漂亮,现在我不怎么爱打扮了,也不怎么爱变漂亮了。喜欢把更多的时间放在读书上,看课外书等一些和学习有关的书上。以前我的理想是变漂亮,能找份好工作,而现在,我改变了自己的理想,我要读书,读很多书,来充足我的知识储备。
一本好书,可以影响你一生,改变你一生的目标,也可以使你一生受益。