《我不是完美女生》读后感
《我不是完美女生》一书中主人公小樱桃是一个成绩特别优秀的女生,每次考试都是年纪第一。但是有一天,一个转学生的到来,彻底改变了这一切。
她叫郝彩儿,像女神一样漂亮,有很多城市生活的经历,学习也特别优秀。刚来时,小樱桃对郝彩儿确实有点羡慕,但她很自信,心想:“我的学习成绩也不错,没什么可怕的。”可是,在一次语文测试后,小樱桃对郝彩儿的羡慕转为嫉妒。小樱桃的妈妈“知心阿姨”知道后,劝说小樱桃和郝彩儿成为朋友,小樱桃却认为不可能的。在一次偶然的机会,小樱桃和郝彩儿真的成了朋友。可是郝彩儿确要搬家了,小樱桃很舍不得。郝彩儿劝小樱桃说:“没关系,我可以写信给你。”
或许我们每个人都有过和书中的主人公小樱桃一样的遭遇,但是现实中的事情并不是想像的那么完美,如果刻意的要求自己,只会给你个人身心带来伤害,所以我们并不用嫉妒别人,只要努力地做好自己就可以了。