《我不是完美女生》读后感
《我不是完美女生》是乐多多姐姐专为女孩子写的校园系列小说《女生日记簿》中的一部,我非常喜欢这本书。这是一个关于成长,关于如何找回自我、超越自我的美妙故事。
这本书的主人公是小樱桃,她是四(3)班的班长,每逢考试她都毫不客气地把第一名的位置收入囊中。自从乐多多小学转来一位漂亮女生——郝彩儿,就让她好好地品尝了一下嫉妒的滋味。郝彩儿的容貌像“女神一样完美”。在语文小测试中,又获得了全年级第一。小樱桃很是嫉妒——她被这个心灵的“肿瘤”折磨得痛苦不堪。故事还是有了翻转,小樱桃在妈妈的鼓励中找回了自信,找回了自我。
在郝彩儿未转来之前,小樱桃当然不会为自己的容貌烦恼,更不会为自己的成绩担忧。有引以为傲的学习成绩,每次考试都是年级第一。天外有天人外有人,郝彩儿的出现让她的世界改变了。在接下来的语文测试中,年级第一被赫彩儿轻而易举地拿走了。小樱桃由原来对赫彩儿的羡慕转变为了嫉妒,她对妈妈大发脾气,妈妈并没有怪她。后来,在妈妈的教导下,她和赫彩儿成为了好朋友。她重新找回了自己。
在现实生活中,我就是像小樱桃一样一个不完美的女孩,我有很多缺点,粗心大意、做事缓慢、丢三落四……,这些坏毛病我都会尽力地去改正。我也有很多优点,爱帮助人……,这些优势我会继续保持下去。我是一个不完美的的人,我接受自己的不完美。每个人都有长处和短处。我们不要为自己的短处而牢骚满腹,让自己郁郁寡欢;要多看看自己的优点,它们会使你身心愉悦,充满自信。
当我自卑的时候,它给了我自信;当我感到遇到困难时,它给了我勇气……这种体会正是它给我的,它就是《我不是完美女生》。