《我不是完美女生》读后感
最近,我读完了《我不是完美女生》这本书,感触很深。
这本书主要讲了学校里,小樱桃原本永远是年段的第一名,可是,自从转来了一个新同学后,她,就不再是第一名了。这个新同学,不仅成绩优异,脾气还很好,而且长得很漂亮,简直就是一个完美女生!学校里的女生无一不嫉妒她。但是,在听了妈妈的一番话语以后,小樱桃重新找回了自信,找回了自我。
是的!世界上没有任何一个东西是完美的,有,也是极少极少。
这本书里面的小樱桃就是因为自己没有嫉妒的心理,而是取别人之长,补自己之短,这点,我们又有多少同学做到了呢?大部分同学都是发现自己比别人差,又不愿意承认,从而产生了嫉妒心理,失去了友谊,失去了亲情,失去了一切……这本书,很好地教会了我们要如何面对事实,面对比自己优秀的同学,依然拥有一种良好的态度。要知道,每一个人都有自己的闪光之处,但是同时,也有自己的短处、缺点,没有任何一个人是完美的。我们要勇敢地承认自己的缺点,取长补短,才能够更加优秀!
我不禁想起了那天……
那天,老师表扬了班上的A同学,说A同学上课时,积极发言,很有上进心。
下课了,同学们议论纷纷:“他根本没有那么优秀!”“哼!装酷!”“凭什么表扬他啊!我也积极发言了啊!”……这类的话语数不胜数。我也不例外:他,只不过是发了几次言而已嘛,凭什么就被表扬了?成绩也不怎么样,为什么不是我呢?我又不比他差——切,有什么资格神气了不起!下次,被表扬的一定不是他!哼……
可却有一位同学,听到老师表扬A同学,没有嫉妒A同学,反而跑去祝贺A同学,并向他讨教方法,很快,他进步了。把这一切看在眼里的老师,同样表扬了那位同学。顿时,我明白了:我或许不是最完美的,但是,我只要虚心向别人学习,我也同样会是优秀的!
于是,我也开始向老师嘴边的好学生学习,不久,我的成绩也突飞猛进了。
同学们,人人都不是最完美的,但,取长补短,你也可以——很优秀!