《我不是完美女生》读后感
站在穿衣镜前,观察自己的全身,你可能喜欢自己的某些部位,有可能不喜欢某些部位。但这些为什么要为这些而烦恼呢?因为每个人都不是完美的。
刚开始我也为自己的鼻梁而烦恼,但是我现在不会了,刚开始我嫉妒我们班优点最多的学生,但我现在不会了。因为我有了这本书,他告诉我这个世界上没有人是完美无缺的。
现在我要略讲一下这本书的内容:一所小学转来了一位漂亮的女生“郝彩儿”。她刚来到这一所学校。就轰动了整个小学,容貌像女神一样完美。而在接下来的语文小测试中,郝彩儿竟得了全年级第一的成绩。这个位置原来是属于姜英哲的呀,一直都是。
因此,姜英哲对郝彩儿的羡慕转为嫉妒。她被这个心灵的“肿瘤”折磨的痛苦不堪。最终,郝彩儿要离开这所城市了。她给姜英哲说:她的朋友非常少,希望她和姜英哲成为好朋友。姜英哲答英了。过了一会郝彩儿被一只小虫子吓哭了。姜英哲看到了郝彩儿的不完美,姜英哲变得自信了。她明白了每个人都是不完美的。
所以,我们不要嫉妒其他人。每个人都不是完美的。让我们只做好自己吧!