《我不是完美女生》读后感
完美是什么意思?在字典里的解释是不可挑剔,但不知大家有没有注意,再解释的后面还跟着一句话:世界上并没有完美的东西。读了《我不是完美女生》后,我更深刻体会到了这个道理。
随着作者的一个个小故事,我仿佛置身于乐多多小学,亲眼目睹了班长小樱桃和“完美女生”郝彩儿之间的恩恩怨怨:乐多多小学转来了一位“像女神一样完美”的女生——郝彩儿,初来乍到,便成了整个学校的“明星”。一开始,小樱桃并不像其他女生那样去嫉妒她,因为小樱桃一直以全年级第一的学习成绩而感到骄傲,可就在一次语文小测上,郝彩儿得了100分,而小樱桃却只有98分,因此,小樱桃被这颗“心灵上的毒瘤”——嫉妒折磨得痛苦不堪。后来,小樱桃经过妈妈的引导下,明白了“完美”并不是生活的必需品,郝彩儿也有不完美的一面,小樱桃渐渐和郝彩儿成了好朋友……一场场感人的故事,一句句沁人心脾的话语,都让我明白了许多道理、收获了许多道理!
金无足赤,人无完人。每个人总有一些令人羡慕的优点和令人讨厌的缺点,我们不应该因为别人有一些完美的地方而去嫉妒他,应是把他当做自己的榜样,学习一些优良的品质;也不能看到别人的缺点就去嘲笑他,而应该去提醒他。其实,有些不完美的地方并不是缺点,比如长得不漂亮,这是天生的事实,我们就不要刻意去改变,只要性格不错,别人就不会讨厌你,也许,这样和别人取长补短、不要有攀比之心,你就会发现,其实自己也很优秀!
读一本书,就让我懂得了许多一生受用的道理;读一本书,就让我学会了取长补短、超越自我。因此,我要更加多看书,在茫茫书海中探索更多有用的知识!