在《明天我们毕业》中有这样一段说的好:老师啊老师,您以自己的言行,为我们树立了榜样。在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋。对!您就像大树一样为我们遮风挡雨,向海洋一样为我们指明航行的方向。
母校对于我们来说是我们成长的地方,虽然有一天我们迟早要离开,但是,这个让我们成长的地方,我们是永远不会忘记的。当我们在和老师分别的时候,心中肯定是不舍的。既然不舍,我们就应该要做出行动,来证明我们对老师和母校的眷恋之情!
当我们毕业时,再来打开我们以前的“相册”,那时,你就会看到校园里仍旧回荡着当时我们的欢歌笑语;在操场上仿佛再次看到了我们一起玩耍的身影;塑胶跑道上仍留着运动员们矫健的步伐,在班队课上依然有着我们精彩的游戏的过程……
我们每个人都好想让时间停住,停在这一刻,让我们可以再看看,看看敬爱的老师和同学;看看这和我生活与学习多年的母校。
天下没有不散的宴席,我们总有一天会告别我们的母校和我们最敬爱的老师,但是我们告别的时候是带着老师的希望告别的,并不是普普通通的告别。如果我们过了数年后,再相聚在一起的时候,那么我们就完成了老师对我们的叮嘱,这个时候,老师才是最开心,最高兴的。
老师!母校!我们会永永远远记住你们的!