老人与海读后感
重量级的书籍中,我比较like《老人与海》。
《老人与海》这本书是海明威的代表作,是一部象征意义意义的小说。桑提阿果是一个古巴老渔夫,他年轻时非常出色,曾和一名黑人比赛扳手腕,比了一天一夜,终于战胜了对方。但到了晚年,身体当然不如以前。妻子死后,他一个人孤独地住在海边简陋的小茅棚中。
有一段时间,老人连着打了八十四天鱼,但一条鱼也没有捕到,但他并没有失去信心,又一次出海,终于打上了一条非常大的鱼。但这条鱼却引来了一群不速之客——鲨鱼。精疲力尽的他又一次顽强拼搏打败了鲨鱼,但大鱼却只剩下了骨头,可这残骨却见证了老人的伟大!
正如他说的那样:一个人不是生来要被打败的,你尽可以把他消灭掉,可就是打不败他。正是这一次次打击和挫折,锤炼了老人的铮铮铁骨!造就了不败的神话!