《鲁滨逊漂流记》读后感
今天我终于读完了《鲁滨逊漂流记》,感悟颇深。
《鲁滨逊漂流记》讲的是出生于英国中产阶级的鲁滨逊·克罗索,他非常喜欢航海,以至于放弃自己优越的生活而和朋友一起出海,这一次他遭遇了暴风雨,船上的同行者都葬身海底,他也因此险些丧命,顽强的生的渴望使他飘落到了一座无人烟的孤岛上。他勇敢顽强,勤劳能干,不言放弃,乐于助人,没有活在自己的消极之中,而是乐观地面对现状,在这个岛上生活了28年后成功回国。在孤岛上,他还拯救了一个船长,一个副手,一名游客,一个野人,这些人对他都感激不尽。
我作为一个新时代的中学生,要学习鲁滨逊的勇敢顽强,永不放弃,要对生活充满信心。学习要持之以恒,不能三天打鱼,两天晒网,不能学习一小会儿就厌烦,不能背单词时总是背一半剩一半,不能练字为了应付,而不提高写字水平。我要坐得住,耐得住寂寞,这样才能让自己更上一层楼。