《小绿狼》读后感
小绿狼,一个很特别的名字吧。我常听说大灰狼,第一次听说小绿狼,于是我就好奇的看了这本书。
有一只很可爱的小狼,他天生就有一身绿色的皮毛,很漂亮。可当他快乐的跑向森林里,想和小伙伴们玩耍时,却被一大群灰狼嘲笑,小绿狼很伤心,决心也要变成一只灰狼。他跑到城里买了灰帽子,灰衣服,灰裤子,灰鞋子,以为自己化妆好了,可是绿尾巴又暴露了,这下被同伴们嘲笑的更狠了。可他不灰心,又想了许多办法,可都不行,就连有魔法的小仙女也没办法帮助他。最后小绿狼决定做回自己,他又跑到森林里对同伴们大喊:“朋友们,我又来了,我就是一只绿色的狼,可那又怎么样呢!”
小绿狼你做得对,就应该保持自己的本色,你有一身漂亮的绿色皮毛,就像绿色鲜嫩的小草,看起来那样的可爱,动人,是一件多么令人羡慕的事啊。而那些灰狼们,灰色的皮毛就像乌黑乌黑的乌云,一点也不可爱。小绿狼,你和别人不一样,又有什么了不起,只要你活泼,开朗,做一只快乐的小狼,这就足够了。
勇敢的做你自己,这一点很重要呦!