《小绿狼》读后感
今天,我读了《小绿狼》这本故事书,这本书很有意思,也很有道理值得我们去思考。
小绿狼天生就是一只全身长的青苹果绿色的绿狼,天生的与众不同,可是,当它的出现被狼群们一阵嘲笑过后,它就决定要当一只和大家一样的——灰色的狼,于是它就到服装店买了一套灰色的衣服穿上,可是去露出了绿色的尾巴,又被嘲笑了一番。第二它又把灰色粉末涂到了身上,结果在和其它狼玩的时候却被一场突如其来的的大雨冲掉了,然而它却不是一只容易灰心的狼,它绝对不会轻言放弃的。第三次,它把油漆涂到了身上,结果不但没有成功,还被太阳烤的喘不过气来,差点死去,幸好被一个仙女解救了,要不它真要死去了。
经过几番折腾之后,小绿狼终于明白,我就是我,就是一只绿色的狼,它决定要做回本来的自己,它勇敢的像狼群宣布:“是的,我就是一只绿色的狼,不过,那又怎么样呢?”它终于认同了自己,接纳了自己肯定了自己,真的好棒啊!
所以我们要勇敢的做自己,要拥有自己独特的个性,要保持自己的本色,不要邯郸学步,要坚定自己的信念,永远相信自己是最棒的看,要学会宽容别人,接纳别人,善待他人,遇到问题要面对现实正确对待,做一个阳光向上的人,一个对社会有贡献的人。