《小绿狼》读后感
每个星期天下午都有我的童话阅读课,妈妈说以后每次我上完课都得把故事讲给她听。今天的故事是《小绿狼》:这是一只与众不同的狼,别人都是灰色的,而只有它才是绿色的,因此别的灰色的狼都排斥他。小绿狼很希望自己能变成一只灰色的狼,它用了很多办法:给自己涂上颜色,泼上油漆,结果都失败了。后来来了一个小仙女,她想帮助小绿狼,但是她的魔法也都失败了。最后,小绿狼来到灰狼们那里,大声地说:“嗨,我来了,我还是那只小绿狼!”
这个故事告诉我们,如果我们和别人不太一样,或者我们有什么缺点,不用太介意,要对自己有信心。