《小绿狼》读后感
今天,我读了《小绿狼》这本绘本。它讲述的是一只小绿狼哈瓦尔想尽一切办法想变成大灰狼的故事。可是不管它怎么努力,就连小仙女也是爱莫能助。最后,哈瓦尔终于接受了自己。自信地说:“是的,我就是一只绿色的狼,不过,那又怎样呢?”说完就和那些大灰狼们一起玩捉迷藏了。我想那些大灰狼一定找不到哈瓦尔,因为绿色在森林中是一种极好的保护色。
在生活中,有的同学互相攀比衣服、书包、父母开的车……我觉得这样是不对的。我们每个人都有自己的特点。或开朗大方、或文静秀气、或彬彬有礼……没有必要都相互完全一样。我们应该正确认识自己,相信自己是最棒的!