《小绿狼》读后感
读《小绿狼》这本书,我深有感悟。
它主要讲了的:“有一只绿色的小狼,因它的皮毛是绿色的,所以他的同伴都嘲笑他,排挤他。在同伴的起哄中,小绿狼想要改变自己:他先穿上了灰色的衣服,却不小心露出了灰色的尾巴;再是抹上了柴油,却被大雨浇回了”真面目“;最后涂上了灰油漆,却被太阳晒得硬硬的。一个小仙女很可怜小绿狼,把小绿浪变成了金鱼和小鸟,可小绿狼都不满意。最后小绿狼觉得做最真实的自己才是最快乐的。所以,小绿狼认同了自己,接纳了自己。”
读了《小绿狼》这本书,我的感悟是:我们每个人都要像小绿狼一样认同自己,不管你是胖是瘦,是美是丑,都要勇敢快乐的去面对自己,让自己的生活更加丰富多彩。