《小绿狼》读后感
今天我读了一本书,名叫《小绿狼》。它讲得是一只全身长着青苹果绿颜色皮毛的小狼,它叫哈瓦尔。它被别的狼嘲笑,因为它是一只绿色的狼。于是它就去买了一套灰色的衣服,想让自己变得和其他狼一样。可是当它的绿色尾巴露在外面的时候,其他狼又开始嘲笑它了。后来哈瓦尔用灰把它的绿色皮毛都涂成了灰色,可是倒霉的事,它遇上了瓢泼大雨,结果它的灰色被大雨洗掉了。
后来,哈瓦尔又买了一桶灰色的油漆,把自己浑身上下都涂上了灰色,结果它被油漆裹着,热得喘不过气来。正在这时一个拿着魔法棒的仙女走来了,仙女让哈瓦尔许愿,结果魔法屡次失灵,哈瓦尔最终变回了自己原本的模样,还是一只绿色的狼。经过这些变化,哈瓦尔变得喜欢自己原来的模样了,在别人面前也很自信了。
通过这个故事,我知道了每个人都有自己的特点,要喜欢自己,在别人面前要自信,要大胆,不要胆小。