《绿山墙的安妮》读后感
这本书主要讲的是安妮的成长故事。安妮原来是孤儿院里的一个孤儿,她长着一头红色的头发,满脸雀斑,整天幻想着自己的泡泡裙,她想有一个完整的家庭,不知道什么时候才能实现。
有一天,安妮的命运被改变了——她被马修和马瑞拉兄妹俩收养了,后来供她上了小学。一开始老师不喜欢她,安妮想让老师刮目想看,于是认真学习。学习过程中,她于同学戴安娜成了好朋友。戴安娜不断地鼓励着她,而且她自己也很努力,每次考试都是第一名,最后考上了大学。在她即将迈入大学校门的时候,马修过世了,她选择留下来照顾体弱多病的马瑞拉。安妮坚强地扛起了照顾马瑞拉的责任,她在绿山墙做了一名老师。
读了这本书,我的感想是:安妮是个坚强的女孩,她的学习成绩很好,经过认真的努力,她终于实现了自己的梦想。安妮拥有两种宝贵的财富:一是对生活永远的新奇感,二是乐观的面对现实。
我要向安妮一样努力学习,学会自力,这样才有进步。啊!安妮你真漂亮,尽管你的外貌不好看,但在我心中心灵美才是真正的美!