淘气包埃米尔读后感
在这个寒假里我看了很多书有《孙子兵法》,《三十六计》,《红鞋子》,《淘气包埃米尔》其中,我印象最深刻的是《淘气包埃米尔》了。
这本书是瑞典阿。林格伦的著作。作品给我们展示一个小男是多少的淘气,但却也有让我们爱到他可爱的一面,她让整个人物具有灵性。
在读完第一章后,我就有一口气看完全书的冲动,因为一开始埃米尔要喝汤却把头卡在汤罐子里,这段描写的很细致,虽然有些夸张,但这种夸张也合情合理,并且通过这个情节也能将其他人物性格也展示出来,如埃米尔爸爸的爱算钱,埃米尔妈妈对儿子的关心,让做为读者的我能及时了解到。这本书十分有趣,内容很吸引我,让我有爱不释手的感觉。例如埃米尔得到了一匹马,一头猪和一只鸡的过程,情节跌坠起伏,具有趣味性。埃米尔的淘气让不少人头疼,让大家都为卡特尔特庄国有这么一个孩子而感到惧怕。我这本书的内容很精彩,它总能使人发笑,我想一本好书莫过于我们在阅读中感到快乐。