《淘气包埃米尔》读后感
合上一本厚厚的《淘气包埃米尔》,我觉得埃米尔真是淘气极了,别看他有一双圆圆的蓝眼睛,红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的印象。但,他却是一个不折不扣的淘气包。
埃米尔是那么得顽皮,他把自己的妹妹当国旗伸到了旗杆顶,把猪血扣到了爸爸身上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他是那么勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富有正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪……
埃米尔就是埃米尔,总是带着“猫子”扛着“墙”,一年到头淘气闯祸,但永远是孩子们的开心果!