《我是猫》读后感
今天我读了一本书,名叫《我是猫》。这本书是以一位穷教师家的猫为主人公,这只被“拟人化”的猫的视角观察人类的心理。这是一只善思索、有见识、富于正义感又具有文人气质但
至死也没学会捉老鼠的猫儿。
我们人会做游戏,这只猫也会:像捉螳螂,发现螳螂我就风驰电掣般扑到他身边。螳螂一见敌,就扬起镰刀。我弹了它的头一下,它就弯了下去。我拎起它的翅膀扔出三尺,飞跑了三圈,它才跑出一米,我按住它,又放开它,又按住它……进行了半小时,它不动了,就一口吃了。
这只猫死的时候,是半夜喝啤酒醉了掉进酒桶淹死的。
看完这本书,心想:猫和人都是生命,但猫的生命更惨,如果没有人,猫就会很快乐,所以,我们要好好对待猫,包括所有的动物,让它们感觉到有人类更好。