很像是对往事的一番陈述 时间上来看就是小时候和哈桑快乐的生活,哈桑对自己的忠诚,后来赶走哈桑,以及自己对哈桑的愧疚 发生战争逃往美国 听了拉辛汗的劝告和请求?回到家乡拯救哈桑的儿子索拉博 ?带索拉博回美国。
如果哈桑并不是阿米尔的亲兄弟,那么,阿米尔还愿意为了赎罪为了填补自己对哈桑的愧疚而不辞辛苦的寻找挽留索拉博吗?恐怕不会,人性中的胆小懦弱无为不会突然就发生变化,而且一直浸淫在阿富汗种族歧视的文化之下,哈桑对他所做,他更愿意将哈桑对他的付出当做是奴隶对主人忠诚。阿米尔会为了一个奴隶的忠诚冒着那么大的危险去就哈桑的儿子吗?不会的。对于这个文中有详细的描述,直到拉辛汗告诉阿米尔,哈桑是他同父异母的兄弟的时候,他慢慢的才接受了拉辛汗的请求。
我更愿意相信,是因为阿富汗的血缘文化,辅以哈桑对阿米尔的忠诚,才促使了他踏上了寻找挽救索拉博的旅途。也正是在这个旅途中,他拯救了索拉博,也拯救了自己的心灵。