我很重要读后感
《我很重要》这篇文章带给我的心灵极大的冲击,在工作许久以来,我第一次无意间看到毕淑敏老师的视频,深深地被她的一生所震撼,再之后接触到这篇文章,回忆翻箱倒柜蔓延开来,其实我们每个人的一生都很重要,正如这树叶,树上的树叶没有两片完全相同的,我们都是独一无二的个体,或许没有那么多轰轰烈烈,但是我们每一个人都是大自然最杰出、最重要的作品,无论美丑、无论贫穷或是富贵。无论伟大或是渺小,我们时刻都应该告诉自己:没错,我很重要!
写下这篇读后感的时候,我的内心的确也是非常激动,作为一名在职工作已经3年的人来说,慢慢被磨去棱角,渐渐地忘记了自己的重要性。很多时候只会按部就班地工作着,两点一线,单位,家里。尤其是作为服务行业的工作者,在我们从事这份工作的第一天就必须牢记客户至上,没错,对我们而言客户当然是最重要的。
想想作为10000号中的一名话务员,我们简单普通,但是也正是因为我们组成了这个集体,力量是汇集成的,如果每个人都觉得少了自己没什么,那么我们不可能组成有力量的集体,试想一下如果没有我们,那么将是怎样一个场面,用户要装宽带还要千里迢迢跑到营业厅里,如果家里宽带故障了也没有办法及时报障,如果手机发不了短信了也没法直接得到处理,如果不知道营业厅地址,也就意味着要白跑一趟,如果流量不够用了也不知道该办哪些比较合适等等等等,当然不仅仅局限于我们这一个行业,我这样说也是只是想告诉大家永远都不要贬低自己,我们都很重要,这是对我们自己的肯定也是一种默默的信念,时时刻刻都要提醒自己,当你感到无助的时候,当你感到累的时候,想想我们能以这样一种姿态何尝不是一种收获,当你为用户解决问题,那一声一声谢谢,至少我们我们真正在为用户解答困惑,在帮助别人解决问题。
也许你很平凡,也许你很普通,你没有干出惊天动地的伟业,也不会在史册上永垂不朽,但是你作为一个生命来到这世上走一遭,就注定了你个人的历也将是一片辉煌。因为对你的父母来说,对你的友人来说,对你的事业来说,你都是不可或缺的,都是别人无法替代的,你确实很重要,这就是作家毕淑敏老师的解读。如果你能,那么你一定不会看清自己而好好的活着。其实,每个人在世上活着也不过几十年的光景,为何不珍惜这几十年的光阴,时刻努力着,为光明奋斗着,让自己的生命绽放出绚丽的光彩!
正如泰戈尔写小小流萤时说过:“你微小,但你并不渺小。”无论我们是谁从事着怎样的的职业只要我们付出着,那么我们都是必不可少的是重要的。