我很重要读后感
记得自我以往说过:“我只是这大自然中的某一个分子,有我没有我大自然依然存在。我,很平凡。”当我们总在贬低自我,认为自我毫不重要的时候,毕淑敏教师发出这样的呼声:“我很重要!”倘若不曾读到她的文章,未曾看到这篇《我很重要》。我也许一向都只会认为:我只是大自然中一个渺小的,没有存在感的尘埃。就像,一滴水只是大海的一部分,就算没有这一滴水大海也是一样的汹涌澎湃。但在读了这篇文章之后,我明白了自我存在的意义同时明白自我很重要!我的朋友需要我,我的父母需要我!我要对得起父母对我的期望,朋友对我的鼓励!
或许有些时候我们真的应当铿锵有力,对自我充满自信地说:“我很重要!”
想到那满鬓白发的父母,在老了以后无依无靠,你可曾明白他们又多么渴望在这个时候能有一个人能在这一刻伸出温暖的双手去拥抱他们,给予他们温暖?你可曾想到过他们以往对你付出过多少?他们把所有的期望都寄托在我们身上,我们能对自我掉以轻心吗?如果不是那来自人间最无私的爱;如果不是那一句句谆谆教诲;如果不是他们的耐心嘘寒问暖,我们会独一无二的存在世间吗?难道我们,不重要吗?
想到那以往共度难关的朋友,看到他们脸上充满鼓励的笑容,你忍心辜负他们对你的鼓励吗?我敢肯定,与朋友在一区的时光是最简便,最欢乐的,在朋友面前自我能够毫无顾虑的分享自我内心深处的秘密;在自我最无助的时候,是朋友给予你动力;在自我迷茫的时候,是朋友将你从迷茫中拉了回来;在自我最艰难的时候,总是有几个人咬紧牙关与你共度难关,他们不曾向你索取一丝回报,这就是——友情!如此真挚的友谊。如果我们没有相遇,就不会有这样的欢声笑语,喜怒哀乐。难道你还没有发现自我的重要性么?也许你很普通也很平凡,可是,当你来到这世界之后,你就注定会拥有属于自我的一片蓝天!
对你的亲人来说,对你的朋友来说,对你的事业来说,对你的所有一切你拥有的来说。你,都是无法缺少的一部分。你,就是很重要!这,是毕淑敏教师对生命的思考,对人性的解读。
你想辜负父母无私的爱,朋友无私的鼓励吗?不想,那就昂首挺胸,充满自信的对自我说:“我很重要!”
其实,我们总有一天会离开父母,闯荡出那片属于自我的蓝天!
请记住:人活着,就是要对自我好一点。相信自我,必须能够拥有自我的天空!只要自我对未来充满期望,那一切都不再是梦,此刻,让我们为自我的未来而努力吧。雏鹰终会长大,在那片广阔的天空展翅翱翔,让自我嘹亮的鸣叫回荡在天地间!