今天,我们班举行了吹气球的游戏。游戏规则是:谁能在最短时间内把气球吹爆,谁就胜利。
话音刚落,同学们就争先恐后地举起了手,老师先请了第一组:若珂和雷林上场。只见若珂和雷林一个鼓足了腮帮,一个涨红了脸。他们都使出了吃奶的力气吹。起先气球是扁的,接着,气球像一个小梨子,然后气球变成了一个小皮球,最后吹成了大西瓜。他们吹了好大好大,可气球还是没有爆,他们气得直跺脚。
于是,我们就让他们把气球踩爆。他们把气球打好了死结,开始踩。随着“嘭、嘭”的声音,若珂的气球先爆了,她胜利了。
紧接着老师请了第二组:雷林和孙语。他们胸有成竹地走上去,拿了气球就马上吹,下面同学们的加油声汇成一片,两方势均力敌,气愤异常激烈。最后在踩气球时,大家都屏住了呼吸,目不转睛的看着他俩。结果就在孙语要踩时,气球竟然飞了!同学们都捧腹大笑。于是老师郑重其事地宣布:雷林获胜!雷林顿时笑开了花,一边回座位,一边说:我终于胜利拉!我终于胜利拉!
在欢快的气氛里我们又赛了好几场。
这次游戏真令我难忘。