精彩的比赛作文300字
今天,我们在观看北京奥运会女子双人跳水决赛。
听大人们讲双人跳水比较难,不仅每个人动作要做好,而且两个人动作要整齐,落水的时候水花要小,得分才会高。中国队参加比赛的运动员是郭晶晶和吴敏霞,她们已经做好了充分的准备活动。
比赛开始了,每个参赛的运动员都很认真﹑努力,但有的运动员还是太紧张了,出了小差错,得分就较低。每次中国队出场时,现场的中国观众都要喊:“中国加油﹗郭晶晶加油﹗吴敏霞加油﹗”看她们跳水时,我们观众都很紧张,但她俩很镇定地走上跳板,一起从板上蹬起,在空中翻滚旋转,笔直地跳进水池里,水花很小。“漂亮﹗”解说员在讲,全场欢呼起来,我和妹妹也跟着鼓掌,大声喊:“好哇﹗好哇﹗”差点儿从沙发上滚下来。比赛进行了五轮,运动员们你追我赶,气氛很紧张。最后,中国队以漂亮的一跳,总分排到第一,赢得了金牌。
教练和运动员相互拥抱,流下了激动的泪水,全场的掌声和欢笑声充满了体育馆。