跑步比赛的作文300字
在一个风和日丽的下午,一场惊天动地的比赛正在默默举行着……
这时一只蚂蚁因为永不放弃的精神,斗胆挑战了一只全身乌黑亮丽的甲虫,并向甲虫发出了一份跑步比赛的宣战书。此时,甲虫见到那只非常小的蚂蚁,便十分瞧不起它,非常骄傲地对它说:“你这么的小,竟然敢挑战我,我今天让你看看,什么叫差距,你知道的。”我们赛场上走着瞧。”蚂蚁丝毫没有退让地说。
一到了赛场,这时,指挥官一声令下,比赛开始。一开始,甲虫一马当先,如同箭一样的速度飞奔出去,和蚂蚁瞬间拉开了距离。而蚂蚁如同一架拖拉机缓缓地向前推进,这时,甲虫回过头来,一眼望去,没有踪影。它看见蚂蚁这么慢,心想:如果我睡一觉,它还未必能超越我,想着想着,便昏头大睡。
走着走着,蚂蚁走到了甲虫身旁,便暗自欢喜。但是,它对自己意识到不能骄傲,要努力。随着这种精神,它坚持地往前冲。过了很久,甲虫惊醒了,只见,蚂蚁已经快要到终点,此时,它心急如焚,向着终点奔去,可惜蚂蚁胜利了。
这个童话告诉我们,做事不能骄傲,骄傲则是失败的根源,而克制它的则是纯洁的谦虚。