上个星期四,我们首次在本校举行了运动会。
下午2点左右,从广播里传来:“请徐婧妍、赵怡琳、祝子涵……到检录处检录。”听到广播,我喝了一口水——因为是跑400米,就叫上她们一起去检录处了。来到那里,我就坐在旁边观看——获取经验。我看她们如果落后了,有一个很好超越的方法——在转弯处赶上她,并从缝隙中插过去。快要轮到我了,我的心紧张极了,因为我最大的竞争对手——祝小寒也在,她可是运动健将——在江山市女子羽毛球比赛中荣获冠军。轮到我跑了,我站在第三跑道,握紧拳头,一直在心里默念:一定要得第一名......
“滴”的一声,我冲一出去,在小组第二,并紧跟第一,刚开始,我的脸色还好,到第三圈是,已经有些狰狞了,但是我咬紧牙关,在拐弯处将小组第一给超越了。第四圈我实在太累了,已经快没有力气了,但是听到同学们的加油打气,我鼓足力气,向终点冲去,最后在总排名中获得了第二名——终究还是输给了祝小寒。
这次运动会的团体总分我们班获得了第一名,我十分高兴,因为其中也有我出的一份力。