跑步比赛的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,一只乌龟在森林里悠闲地散步。突然后面跑来了一只花猫。花猫神气地说;"你怎么走得那么慢?"乌龟听了不服气地说:"那么我们来比赛跑步吧!"花猫说:"比就比,谁怕谁。"它们约定好第二天比赛谁输了就给对方一个金币。花猫心想:乌龟跑得那么慢,那个金币一定属于我的于是爽快地答应。
许多动物知道这个消息后第二天不约而同跑来森林里观看。乌龟和花猫推选大象当裁判员。比赛开始大象哨子一吹,乌龟和花猫跑得一样快,渐渐地,渐渐地花猫落在乌龟的后面,不一会儿乌龟先到达了终点。大象宣布花猫赢了,乌龟不服气地说:"是我先到终点的,怎么会是花猫赢呢?"大象说:"你偷穿了溜冰鞋犯规了。"于是乌龟只好拿出一个金币给花猫。
通过这个故事告诉我们,比赛的时候,不能弄虚作假,投机取巧,这样不仅得不到名次,反而影响自己的名声。