描写比赛的作文300字
今天的第四节课,我们班举行了一场精彩纷呈的绕口令比赛。
第一个上场的是王凌云,他的绕口令是《布、醋和兔》,他背得不够熟练,总是结结巴巴,弄得我们哄堂大笑。但是,我们还是给了他热烈的掌声,因为他是全班最有勇气的人。
绕口令说得最棒的要数许欢。她一口气说了四个,分别是《四和十》、《我和鹅》、《墙上一面鼓》和《学捏梨》。她说绕口令时非常流利,声音响亮,像放鞭炮似的噼哩啪啦一下就说完了。同学们听了,啧啧称赞。教室里传来阵阵雷鸣般的掌声,连老师也对她赞叹不已。
看见这么多同学上台表演,我终于坐不住了。我鼓起勇气,三步并作两步地走上讲台。说实话,我心里有点紧张,像十五个吊桶打水,七上八下的,生怕自己说得不好。“我的绕口令是《板凳与扁担》,板凳宽,扁担长……”说着说着,我越来越自信,很轻松地就把这首绕口令说完了,同学们听后,都情不自禁地鼓起掌来。我在掌声中高兴地走下讲台。
时间不知不觉地过去了,绕口令比赛要公布结果了。大家异口同声地说:“绕口令大王是许欢,二王何泓亮、彭莹莹、蒋婷……”
大家都沉浸在欢乐之中,今天的绕口令比赛真有趣。