难忘的篮球比赛作文500字
今天中午,我们班的体育健儿们,和五班的运动员们,开展了一场惊心动魄的篮球比赛。
当长哨声响起时,比赛就开始了,做足了准备的双方队员好像时刻都要把对方秒杀死似的,队员们个个聚精会神,紧盯着那飘飞的篮球,彼此配合的相当默契,可五班似乎比八班更占优势,一开始就高出我们班几分,对方啦啦队在一旁欢呼,就像赢定了一样,当然我们班同学也不甘示弱,“加油!加油!”声音比他们班喊的更响亮。
就在这时,我们班逆转了,只见一个队员抢到了篮球,他带球绕过好几个人,迅速向三分线奔去,纵身一跃,接着用力一掷,“进了!”大家都还没去看,就听到我们班拉拉队同学大喊着,“三分!三分!”他们个个脸上笑开了花,但我们班的队员,却只露出一丝放松。并不显得特别激动,因为分数还没赶上五班。 他们继续在场上忙碌着。
很快大家又将目光投向赛场,接近尾声时,八班又进了一个三分球,再投一个超过五班!我们在心里干着急,果真,最后几分钟,我班的一个运动员,趁五班没注意,从后偷袭,将球抢过像,一只猴子一样,双脚一蹬,跳跃起来,将球投入篮筐。篮球像只听话的鸟儿,落入筐,我们班拉拉队员尖叫起来!我们几个女生拥抱在一起。
最后,我们以19:18险胜!