今天天气虽然寒风刺骨,但依然无法阻挡我们这颗火热的心,究竟是为什么呢?哦,原来是我们期待已久的终于拉开了序幕。今天参赛的两支队伍分别是由崔梓瑞带领的山东高速队和施喻潇带领的雄鹰队,将要展开一场激烈的对决。两支队伍的球员们都雄心壮志,信心十足,两支队伍的啦啦队也毫不示弱,个个都热血沸腾,使出九牛二虎之力为球员们加油。只听嘟的一声,比赛开始了,队员们兴致勃勃、兴高采烈、都激动极了,只见双方球员都各不相让,都使出浑身解数,只见崔梓瑞从对方手里截过了球,像小猎豹一样飞奔到篮框底下,他一个上篮,球进了,场外欢呼声响起一片,崔梓瑞投进了本场的第一个球,将比分改写成了2:0,雄鹰队也不甘示弱,毫不犹豫的将球不偏不倚的投进了篮筐。得分的球队并没有,没有得分的球队也没有气馁,大团结一致,继续比赛。比赛过程中有一个场景让我印象深刻,那就是阮靖雯为了护住球,双膝跪在操场上,全身都压到球上面,这个场景给了我一个很大的感触就是团队合作意识是多么强大,为了团队的荣誉大家也是拼了。
虽然最后的比分是24比4,但是雄鹰队的队员们也是拼搏,将比赛进行到底,他们虽败犹荣,这场比赛重在参与,不以成败论。比赛让我们都感受到了团队合作的,同学们让我们紧紧团结在一起,共求进步!