难忘的篮球比赛作文500字
一天晚上,我们全家来到马寅初中学的体育馆观看一场篮球总决赛,黄泽队和安全管理队的对决非常精彩,而我的爸爸还是安全管理队的主力队员呢!
比赛开始了,体育馆里早已人山人海。刚坐下没多久,豆大的汗珠就从我的头上、脸上、胳膊上流了下来,整个篮球场热得像个汗蒸房,但我依然聚精会神地看着比赛。
两支队伍为了争夺冠军,一直不相上下,谁也不让谁。我在看台上紧张得捏了一把汗,不停地呼喊着:“爸爸加油!爸爸加油!”爸爸好像听到了,球打得更加起劲了,在球场上大显神威,抢了好几个篮板球得了好多分!我静静地注视着球场,忽然,安全管理队又抢到了球,并把球传给了我爸爸。爸爸一拿到球就腾地跳起来,往球框方向用力一投,只听见“哐啷”一声,安全管理队又获得了宝贵的“2分”,全场响起了热烈的掌声。我心里乐开了花,感到无比自豪!渐渐地,安全管理队和黄泽队的比分拉开了,45:18,我一直悬着的心也慢慢放了下来。
第三节比赛结束了,球员们个个满脸通红,筋疲力尽了!此时,我看到一个叔叔,他把球衣脱下来,像拧毛巾一样拧出了很多汗水,我和小伙伴们都惊呆了!爸爸也是大汗淋漓,我连忙跑过去给爸爸递水,并鼓励他说:“爸爸你们快赢了,加油!”爸爸疲惫地笑了!
最后,安全管理队赢得了比赛,他一把抱起我,开心地说:“打了那么多年篮球,终于获得了一块金牌!”妈妈“咔嚓”一照,留下了这难忘的一刻!