难忘的篮球比赛作文500字
周日的早上爸爸带我参加了篮球馆举办的篮球比赛,我们来到了篮球馆,里面已经站满了人,参赛的队员们个个精神饱满,和往常一样,他们都在热身,有的在练习投篮,有的在进行模拟比赛,有的坐在座位上休息等待比赛开始。
过了一会儿,集合的哨响起了,所有的队员立刻来到教练面前集合。我们先进行分组,每个人抽一张扑克牌,花色一样的为一组,一共分为ABCD四个小组,每组有四名队员,我是C组的队员。
在我们与敌人“开战”前,教练准备了一枚五角硬币,让大家猜硬币落地后哪一面朝上,很幸运我们猜对了,得到了发球权。“哔-哔”开场哨响起了,一位大哥哥利索地把球传给了另一位,他一下子稳稳地接住球并迅速运球到“敌人”的篮下,我们三个人也快速跟上,随时准备接应,“敌人”也穷追不舍,紧盯着球,好像在盯着珍宝一样,他被两个人严防死守着,其他两个人也被防守着,但唯独我没有被防守,于是他做了一个假动作,“嗖”的一下就把球传给了我,说是迟那时快,我一个箭步冲上前将球接住,蹭,蹭,蹭,稳、准、狠我将球投进了篮筐,“两分两分”,台下响起了热烈的掌声,我的内心无比激动,这是在我的篮球比赛中第一次进球,随着比赛的进行,我们将比分反超了上来,最终以12比10赢得了比赛。之后又打了两场比赛,同样也是打败了对方。
比赛结束了,我们组取得了优异的成绩,每个人都有一枚奖牌和一本证书,我心里无比的高兴与自豪,这场篮球赛让我知道了团队的力量有多么重要,只要团结就能胜利。