难忘的篮球比赛作文500字
盼望已久的终于在拉开帷幕,虽然天气严寒,但依然阻挡不了我们内心的火热之情,因为,小白杨班的第一届篮球比赛马上要开始了。看,那崭新的队服,引来全场观众的注视;瞧,那耀眼的记分牌,让我看见队员们那气势汹汹的样子。
本次比赛分为两队,一队是崔梓瑞率领的山东高速队,另一队是施喻萧率领的雄鹰队双方队员个个摩拳擦掌,激烈的时刻终于要开始了,只听得嘟的一声,裁判员贾哨声响起,队员们像一匹匹脱缰的野马,飞驰在篮球场上。说时迟那时快,山东高速队的崔子瑞箭一般的速度从对方手中截过球,一个三步上篮顺利把球投进了球篮,全场欢呼,为整场比赛赢得了第一个两分。
雄鹰队的施喻萧也不甘示弱,这时队员把球传到他手中,只见施喻萧快步上前,敏捷的向篮筐投去,很可惜球没有进,紧接着第二次投篮,还是没劲,一眨眼的功夫只听得全场欢呼球进了,球进了,拼搏的施喻萧终于在第三次把球投进了篮筐,为他们队搬回了两分。
中场休息,辛老师要求换人,替补队员也上场了,两队不相上下。新的一局开始了,这时,球落到了李科霖手中,对方球员正在从他手中抢球,可李科霖同学强力抱住球没有一丝放松,此时,他已经跪在了地上,奋力不让对方把球抢走,虽然裤子磨脏了,但为了集体的荣誉他完全没有顾及,我好啊,我想,我应该学习他这种顽强拼搏的精神。
一节课的过得真快,比赛结束了,两队分数差距虽然很大,但大都很,输了的队也没有气馁反而有种虽败犹荣的感觉。辛老师为我们组织了这次的篮球比赛,以后多组织这样的活动,我也要积极锻炼争取以后能参与进来。