一个天气明媚的下午,放学后几个小伙伴在民房前的一块空地中踢足球。不久人全到齐了。他们把帽子,书包。堆成俩堆,当球门。俩队马上展开了战事。引来了许多观众。
球门中间有一个守门员,金黄色的头发,在阳光的照耀下金光闪闪。紧张的脸蛋,像一颗桃子。穿着一条黑色白领的衬衫,带着一条黑皮亮的发光的手套。是用来保护手在接球时不被擦伤的。下身穿着一条天蓝色的短裤。弓着背,上身前倾,叉开腿,双手按住膝盖,膝盖上绑着一块纱布,应该是他扑球时,留下的光荣“印记”吧,但他好像毫不在意似的。你看他双眼紧紧地凝视着“飞腾”在空中的球。脸上带着严肃的表情,好像在想:我一定不会让一个球进球门的。有我在我们肯定时第一。我要成为一个冲出全省;走出国家;奔向世界的顶级守门员。
守门员后面有一个踮着肚子的小男孩。他应该是一位候补守门员。他有着一头棕黑色的头发穿着一身大红色的运动服,双手叉腰挺起了身板,望着守门员,好像在想:你怎么老师节到球啊。来个球,难道,哎呀,他受了伤都还能上场,这样怎么让我一展身手呢?快点猛虎球来一个。