比赛的作文300字
今天我们班里要举行一场激烈的屏气比赛,要求选手屏住呼吸,谁屏的时间长谁就能赢!老师话音一落,男生高兴得跳了起来,都说自己肺活量大,女生一听,有的低下了头,害怕比不过男生。但有的女生还是很有信心的,到底谁是赢家,我很期待。
第一场比赛开始了,我和马东可上了讲台,我抿着嘴很难受,就一直咽口水,眼睛盯着门看,嘴巴里的气变得越来越多,我的嘴就这样越来越大了。当同学们数到16秒时,马东可松开了嘴,数到17秒时,我也松开了嘴,我赢了,不过马东可好玩极了,屏气比赛,一开始的时候,先吸了一大口气,而且眼睛瞪得大大的,好像一只猫头鹰在寻找吃的。他的嘴跟我一样鼓着,数到了15秒,他眯着眼睛,真的很搞笑,数到16秒,他大呼了一口气输了。输了的马东可好不开心啊。
第二场比赛,我和同桌一起屏气。老师一声号令,开始!我的同桌屏气时,他肚子鼓得大大的,很难受,我感觉自己也很难受,脸也红了,最后实在屏不住了,输了比赛。同桌去老师那领了奖品,很开心。
屏气大赛结束了,我们都呼吸到了新鲜空气,太舒服了,我还拿到了一个书架非常开心。