12月19日,天气晴朗,阳光灿烂,我们的心情也同样舒畅,因为我们今天将要唱起自己的歌,用美妙的歌声放飞梦想。
到了操场之后,同学们个个精神抖擞、笑容满面。当庄严的国歌响起时,大家马上端正站立姿势,面容严肃起来,目不转睛地注视着鲜艳的五星红旗,“起来,起来,起来!”高亢激昂的《义勇军进行曲》在操场上回响着。国歌之后,广播中又放出了激动人心的《中国少年先锋队队歌》,同学们又用嘹亮的歌喉唱了起来,专心又投入,“我们是共产主义接班人”的信心跃然而起。而当第三首歌-熟悉的校歌响起时,我们的劲头更大了,激情洋溢地唱了起来……
不知不觉中,时间很快地过去了,三歌展示活动结束了,大家排着整齐的队伍走回教室,耳边仍然回荡着这激动人心的三首歌曲,我想这三首歌还会在我们身边很长时间,陪伴着我们茁壮成长!