运动会结束了,我们班级拿到了一等奖,小伙伴们开心不已。
可美中不足的是,我们大队长小杜竟然选了小笔袋作为奖品,而其它的奖品有:魔方,魔尺等小玩具。何况我们是第一个选奖品啊!
为此,中午饭时,许多同学暗骂小杜为何不选玩具,尤其是小赵按捺不住,竟因此在教室里哭了起来,还打骂小杜傻瓜。副班主任走过去安慰他,说重在“奖”字。这时,有同学偷笑了起来,小赵抄起饭盒砸过来,要知道,那盒饭一口未动,饭盒还是铁器。只听到“哐当”一声,饭盒撞在教室后的墙上,掉下了一片墙灰,饭盒内食物沿着轨迹撒了一地。隔壁班主任听到动静过来了,大声指责小赵:“总不能为你一个人着想!”没想到小赵回了一句:“关你屁事。”并给了徐老师一个大白眼。这下老师可气着了,声音震天动地,把办公室的老师喊过来一起训斥小赵,同学们有的跑出大门,有的躲进厕所,还有的躲在教室的后面。小赵不服管教,疯狂顶嘴,像一个幼儿园的小朋友一样满地打滚,大喊大叫。四个老师合力把他“抬”进办公室,这件事情才告一段落。
这件事情反映了一个“舍小家为大家”的问题,不可以只为自己的利益而不顾全班同学的利益。现在小赵被关进了校长室,奋笔疾书写检查……