“ 哈哈哈——”教室里响起一阵欢快的笑声。咦?怎么回事,同学们在老师面前竟笑的这么欢快?哦!我告诉你吧,原来是班里正在举行一场精彩的“斗蛋”比赛!
第一局是同桌之间的战斗。此时,我不知道鸡蛋的哪个地方最硬,所以,我用鸡蛋的侧面碰到了同桌鸡蛋的尖头上!可糟糕的是——侧面是鸡蛋最软的地方,最尖的地方才是最硬的地方。唉!结果可想而知,我输掉了比赛。我的同桌欣喜若狂,“哈哈哈……”居然笑得停不下来。
接下来,第二局开始了,老师让第一局获胜的同学走上讲台。他们展开了第二轮的较量:最南排的三个人经过激烈的比赛——孙厚雨赢了!她高兴得脸上像开了花一样!以此类推,后面三排的获胜者分别是:俎文静、张宁、任增浩。
激烈的决赛开始了,最后的四个人再进行紧张的比赛,先是两个男生比赛,接着是两个女生比赛。张宁战胜了任增浩,女生是我的好朋友——俎文静赢了。让我的心最激动的时候到了,到底是男生中的王者张宁赢了呢?还是女生中的王者俎文静赢了呢?“砰——”一个鸡蛋碎了,俎文静的脸上露出了灿烂的笑容。不用说,俎文静赢了,“耶! ! !”俎文静用手做出胜利的V字,高兴地蹦了起来。
比赛完了,接下来的环节——吃鸡蛋!同学们都开心的品尝着自己手中的鸡蛋。突然,方金磊吃的太猛,噎着了,他一边滑稽的翻着白眼,一边使劲的喊着“水,水,水,我要喝水!”“哈哈哈……”虽然比赛结束了,但是鸡蛋的“砰砰”声和同学们的笑声还在我的心中回荡着,久久不能平静……