秋风送爽,金桂飘香,星期三的下午,周活动课,我校举行一场拔河比赛。
大家排着整齐的队伍来到操场上,恰好一排大雁掠过天空,似乎在为我们欢呼,也想一睹我们比赛的场景。
我们的班主任前去抽签,抽到了第二个上场,与六(2)班对决。
随着一声“嘟”口哨响了。我们各自战到阵地上,老师排兵布阵,将我们班平时很侨情的黄江涛放第一位,大家投来怀疑的目光,接着将身躯高大的李文昊安排在最后,李文昊用绳子将自己五花大绑,并向后仰。
裁判把一条鲜艳的红领巾绑在绳子中间。第一局正式拉开了序幕。平时侨情的黄江涛如今让人觉力大如牛,他咬牙切齿,脸通红通红的,身体拼命向后倾,眼看着那条红领巾向我方移来,我的心怦怦直跳,看着红领巾左右晃动。作为啦啦队长的我紧握拳头带着大家一起喊:“六(5)班,加油,六(5)班,加油!”
红领巾近了,近了,更近了,接着是一阵欢呼,我们班赢了!我兴奋得一蹦三尺高。与同学们拥抱欢呼,倾刻间,大家对黄江涛的认识发生了三百六十度大转弯。把他抱起来抛向天空。
大家都很开心,有的给我们班的大力士姜文杨揉肩,有的给黄江涛捶背,还有的在给队员递水。对他们说道:“加油,你们是最棒的,我们一定能进前三。”老师出资给我们买了水,并提醒拔河队员少喝一点。
又是一声哨响,把大家拉回了紧张的气氛,场面安静的能听见心跳声。
这回,我们可是跟拥有数名健将的六(1)班对决,但我们气势依旧不减。
只见六(1)班的队员个个身强力壮,不一会儿就把摇摆不定的红领巾向他方移去。
我们班不甘示弱,使出了吃奶的劲,可红领巾似乎不领情,不肯回头,一直向着对方移去。黄江涛紧皱眉头,成了一个倒八字,嘴里低声地说:“我没有力气了。”见状我安慰道:“不到最后关头,不能放弃你,不是说你是纯爷们吗?证明给我看。”
他大吼一声,老师也跑过来比划着,为他们助阵。一分钟过去了,两分钟过去了,我心急如焚地跺着脚,呐喊助威。
哎呀,就差一点儿,六(1)班最终还是赢了我们,我们获得第二名。
大家有些灰心,我跑上前笑着说道:“第二名也不错,以往我们还倒数呢,下次继续努力就行了。人哪,要知足,知足常乐,不是吗?”听了这番话,大家都笑了。
这次拔河比赛,虽然没夺冠。但我领悟到,坚持就是胜利,失败了,也不要气妥,要相信自己,相信明天的阳光会更加灿烂。