足球比赛优秀作文
精彩的校园足球已经到了最激动人心的时刻——总决赛。今天上午我们排着整齐的队伍,个个神采飞扬地来到田径场上。
“嘘——”比赛的哨声吹响了,我们的对手是四(4)班,我们班的主力是:我——守门员,黎宸宇——右前,张蔚——左前,范璟呈、熊致君——后位。
一开始四班发球,他们左传右传,可是突然黎宸宇抢到了球,向球门跑去,用假动作骗了对方,4号赶快!射门!不好,球被守门员抱住了而且传到了7号的脚下,他带球过掉了熊致君,向我直奔而来,起脚、射门,被我扑了下来,他再次准备补射时,我用“迅雷不及掩耳之势”又将球抱住了,我开了一大脚,到了黎宸宇的“黄金右脚上”,他带球射门,只听到“当”的一声,然后又传来一阵欢呼声,原来球进了。
“太好了!太好了!”四班重新发球,进了我们班两个球,虽然是熊致君“乌龙”踢进去的,不过没关系,下次注意就好了。这次我们是亚军,我觉得我们是精神上的冠军。
一分耕耘,一份收获,只要付出了会有好结果,虽然我们不是冠军,但是努力拼搏、团结协作的精神才是最宝贵的。