扎辫子比赛作文
这一天,班上举行了一次扎辫子比赛,听说男女生都可以参加,我们都跃跃欲试、拭目以待。
比赛一开始,大家都忙开了。我好不容易把我们组的模特的头发梳通,接着又要分“路”了。我试着把模特的头发分成四份。分头发可不是好分的,既要对称又要分准。看着分好的头发,我都情不自禁地笑出了声,不是一边多,就是头路斜了,还好合作的同伴帮我解决了这只“拦路虎”。还没有想好发型的我向其他组望去:有的选手怕时间来不及,双手不停地在模特的头上来回地梳着;有的选手坐立不安,不知该怎么扎更好;还有的选手一会儿冥思苦想,一会儿又与同伴争论着;那边的男生组更有趣了,他们机灵地往男模特儿头发上洒“摩丝”——水,只见模特儿的头发一根根竖起来了,真有点“怒发冲冠”的味道,不过挺酷的。他们又一本正经地把男模特儿的短头发轻轻地聚成一扎,一只“冲天辫”就竖起来了,笑得旁边观战的同学们是人仰马翻……看着大家的认真劲,我又重新投入到我们组的发型设计了。
头发是分好了,可怎么扎呢?原本充满自信的我,这时怎么想不出好发型呢?我对我们组的组员说:“我们要加把油了,别的组都快要完成了!”我不由自主地扎出了个妈妈教我的发型。我先把上两份头发扎起了辫,再盘起来,就这样,模特的头上出现了两个盘起的“小山丘”。接着,我又把下两份头发卷起来一扎,再绕上一圈牛皮筋,一个“农村女孩”就被我和同伴塑造出来了。这时候,时间已经差不多了。我松了一口气,大功告成似的说:“看来不能换发型了。”“嗯。”同伴点了点头。
这时,评比开始了。当六位模特站在我面前时,我立刻觉得耳目一新,她们个个都换了模样。你瞧,这边来了位苗家姑娘,那盘起的头发多么有少数民族的气息啊;那位同学满头时尚——她的头发一边是辫起来的,一边是披散的,多么有创新啊!再看另一位:马尾辫是从两边绕过来的,侧边还打着个蝴蝶结,多么有休闲气息啊!最滑稽的要数那位男同学的发型了。他的头上扎着几只“冲天辫”,每只辫子都高高地竖起,既像个鸡尾巴,又像个外星人。不管你是什么人,只要见到,你一定会哈哈大笑。再看看自己的杰作,我欣喜地笑了。
多么有趣、多么特别的活动啊!