扎辫子比赛作文
扎辫子俨然是女孩子们一大爱美的标志,她们几乎每天都少不了这个。这次课,我们有幸领略了她们的"一派风光”。
星期六,我早早来到教室,只见桌子上放着两把梳子,我们面面相觑。难道今天要给女生扎辫子吗?语音刚落,老师就宣布了规则:“两人一组,一人坐着,另一人给她扎马尾辫,共两轮,第二轮交换位置。”不等老师讲完,我们男生们就摩拳擦掌,跃跃欲试。可是老师更正道:“是两个女生一组,你们想错了。”
比赛开始了,我们迫不及待地坐等观看“一出好戏”。只见张萱奕拿起梳子,准备去给旷诗涵梳理头发,可是,她十分缺乏扎头发的经验,直接从上面拉到下面,这一拉让旷诗涵痛不欲生,脸皱成了“一团乱麻”,原来这是因为旷诗涵的头发打了结。
另外一组与她们的表现真是天壤之别呀!只见,李好小心翼翼地拿起梳子,十分轻巧地由上到下给向芷乐梳理头发,她们的表现真是太好了!向芷乐一脸享受,终于到了最后的紧要关头了——扎马尾辫了,只见李好熟练地把马尾辫扎好了,大功告成。她们给我们带来了一场别开生面的精彩表演。
第二轮开始了,旷诗涵不知所措,手忙脚乱,让大家哄堂大笑,老师赶快过来救场了。只见老师先把头发轻轻揉平,就用梳子小心翼翼地把头发由上至下认认真真梳了一遍,然后用头绳给她扎好了一个马尾辫,结果还是李好他们获得了胜利,可她已经非常心满意足了,她至少不像旷诗涵那样心怦怦直跳,急得冒汗,她只是为自己捏了一把汗而已。
通过这次精彩十足的扎辫子比赛,我感悟到了一个道理:一个人,不论他的成绩如何,但只要他努力了,奋斗了,就算是失败,留下遗憾也没有什么关系,但是我们一定要有面对失败的勇气。
我希望下次再举办一次这种活动,好让我们大开眼界。