扎辫子比赛作文
星期六下午,我们班准备进行一场别开生面的扎辫子比赛。这不,台下议论纷纷,有的女生说:“扎辫子,这种小事,怎么可能难倒我呢?”有的男生说:“这扎辫子应该很简单吧!”……
张老师跟我们讲了比赛的规则:老师抽两组同学,一组充当模特,另一组是发型师,哪组同学最先梳好,哪组就获胜。
比赛开始了,由李好、张萱奕帮旷诗涵、向芷乐梳头发。
李好运用熟练的梳技,用手轻轻地抚摸着向芷乐的头发,先用手一握,再一绕,又一绕,拉直后,用一个橡皮筋圈好,很快就扎好了马尾辫。
张萱弈给旷诗涵梳头时,旷诗涵表现出痛苦的表情,不过马上恢复了原样。而且陈昱纶则在一旁对李好大呼小叫,接着又是一脸的苦笑。看看这,看看那,他心里很矛盾,不知道怎么办?这时,他鼓起勇气,拿起梳子不慌不忙地梳理着头发。终于开始扎辫子了,左边梳好了,右边又掉下来了,急得他心神不宁。梳了很久都没梳好,他费了九牛二虎之力才把辫子梳得好一点点。他没办法,只好拿出“杀手锏”。只见他把旷诗涵的头发狠狠地一拔,痛得她哇哇大叫,张萱弈把她的头发梳成了散扫帚。
老师只好宣布,上半场结束,比分0比1,旷诗涵的脸色顿时铁青,像只怪物似的朝张萱弈扑去,张萱弈被逼得走投无路,只好“缴械投降”,休息了一会儿。
老师宣布下半场比赛开始。
向芷乐跟李好配合相当默契,不一会儿,一个新鲜的马尾辫就要出炉。我心想:“配合这么默契,不是世界之最,就是全市最佳。”
我们再来看看旷诗涵,由于张萱弈让旷诗涵在上半场大跌眼镜,所以旷诗涵准备给张萱弈一个大大的惩罚。
旷诗涵一边非常用力地梳着,好在张萱弈梳过头,头发早就已经平整了。我们的心都提到了嗓子眼。我这是心想:“她到底想怎样?”旷诗涵急得直冒汗。真是“看花容易绣花难呀!”老师上来帮忙,不一会儿头就扎好了。
通过这次扎辫子比赛,让我明白了凡事都要经过反复训练,有些看起来很简单的事情,如果不进行训练,也难以做好。