扎辫子比赛作文
“叮铃铃”上课铃声响了,我们班男生的心一下子绷紧了。因为听八卦说,今天的体育课要比一项与运动没啥关系的——扎辫子比赛,而且是男生给女生扎哦。想想都觉得有趣,大家好兴奋呀!
选手入场,观众议论纷纷。
“首先有请神手队和无敌队入场!”体育馆内响起体育老师洪亮的号令。只见两组选手迅速就位,他们有的摩拳擦掌,信信满满;有的低着头,羞红了脸;有的东张西望,不知所措。而被选中让选手扎辫子的长发女生们呢,个个正襟危坐,紧张万分,她们应该是怕被这些粗鲁的男生拔光了头发吧。站在一旁观看的同学们,则双手抱怀,休闲地站在一旁,等着看好戏。“我觉得呀……”我们班的“大哲学家”,摇头晃脑,故意拖着长音,第一个开了口。同学们都睁大了眼睛,齐刷刷地朝他的方向看去,等着听他的高论。“你倒是快说呀,急死人了!”皮皮焦急地催促道。“大哲学家”继续说:“咳咳,我说呀,一定是神手队赢。你们瞧,他们看过去都多心灵手巧呀。平时就是我们班的动手达人。你们再看,无敌队的队员们一个个垂头丧气,像得了′失心病′,就这状态还赢得了吗?”同学说一声他的言论,都觉得很有道理,赞同地点着头。这时有同学有不同意见了,“这倒不一定,说不定无敌队用的是迷惑对手的战术呢,可能他们背地里狠狠练习过了呢。”围观的同学们议论纷纷……
激烈的比赛进行中。
随着哨声的响起,比赛开始了。神手队和无敌队的队员们立刻手忙脚乱了起来,一些拿着梳子上下左右的一顿狂梳,力求毫发不落;一些埋头找着头绳,看哪款哪色更搭自己的模特。旁边观战的同学们也没闲着,有拍手呐喊的,有加油鼓劲的,有讨论不休的。眼看神手队在一阵上下齐手,左右翻飞下,大功即将告成,看来“大哲学家”的预言要应验了。随着“嘭”的一声,赛事发生了逆天的转折。神手队的男生一不小心把扎到一半的头绳给弄断了。头绳以一个优美的抛物线,飞速地先打在女生头顶,再弹到男生的脸颊,于是体育馆内回荡着男女生“唉歌二重唱”。无敌队瞅准战机,立马反超。场下支持神手队的观众们无奈地只能唉声叹气。神手队的男生们并未放弃,他们迅速新拿了一根头绳,重新来过。可是,奇迹没有发生,无敌队获得了最后的胜利。
尾声。
体育老师把金牌挂在了无敌队队员的脖子上,还高度表扬了神手队在比赛中永不言败的精神。就这样一场有趣的扎辫子比赛在大家的欢声笑语中落下帷幕。