斗蛋比赛作文
快来猜猜明天是什么日子?哈哈!猜对了,明天不就是“大名鼎鼎”的立夏嘛。为了纪念这个特殊的日子,我们班准备举办一场斗蛋大会。
这不,今天我就做起了准备:我来到蛋筐前,挑出了一只又大又圆的鸡蛋,把它洗干净,用小刀轻轻地刮去那些冼不掉的残留物。接下来就轮到彩色铅笔出场喽!我准备在蛋上画一个小女孩,先取出一支棕色的铅笔用来画头发,我小心翼翼地描出一缕缕发丝,再画出人物的脸部轮廓,并仔细地加上眉毛和眼睛,最后用红色铅笔加上了一个红嘴巴。
当!当!一个活灵活现的小女孩已出现在我面前。望着她“长发飘飘”的样子,我就叫她“飘飘”吧。祝愿我的飘飘能在这次的斗蛋大会中取得胜利!
第二天,我捧着自己心爱的蛋宝宝来到了教室。比赛在即,老师一声令下,比赛就开始了。我四处寻找着对手,突然,好朋友顾崔彤跑了过来,兴奋地对我说:“王王,我们来比吧!”我虽然心里有些害怕,可还是硬着嘴答应了。我紧握着蛋宝宝,身子向前弓,皱着眉头,在手指握着的地方只露出一节小小的蛋尖。我心想:飘飘啊~飘飘,你可要给我争气啊!突然她迅速地向我发起了攻击,我也不甘示弱,猛地向前撞去。“咔擦”的一声,这虽然是在嘈杂的教室里,可这响声还是在我心中泛起了阵阵涟漪,我把蛋收来仔细一瞧,哈哈!我的鸡蛋竟然完好无损!紧接着我的鸡蛋势如破竹,离蛋王的宝座仅剩一步之遥了,可最终还是被严荣跃打败,只好屈居第二。
比赛即将结束,在一阵蛋香中,我们已向春天挥手告别,又与夏天拥抱,这可真是我度过的最美好的立夏啊!