斗蛋比赛作文
斗蛋比赛马上开始,我将要出征的蛋叫做“毅”,打败所有选手,毅立在冠军台上。虽说我的蛋是白色的,但它一定是贵族,大家都千篇一律。黄黄的,多没意思啊,举世无双的“毅”将永远地站在世界屋脊上,成为一个王!建立自己的王朝!加油吧!
比赛终于正式开始了,我的“毅”终究还要出场,为了保险起见,我向我好朋友借了一个“天才”蛋,我跟着好友,记住了他的秘诀,要用尖尖的头去打他们的底,因为底里有气室,是空心的,所以一定会破。
我和好朋友一起征服世界,我选中了“胖佳佳”这个弱手,先用战无不胜的“天才”蛋吧,我一顶上去,咔嚓一声,我的“天才”蛋完好无损,她的“黑脸包公”蛋被打的落花流水,惨不忍睹,唉,东方不败,只求能败啊!“黑脸包公”蛋虽然是包公,但是早已失去了理智和斗志,第二次虽又重整旗鼓,向我挑战,最终还是败下阵来。忽然,一个人来向我挑战,还没有名字,我想:一个小小的无名蛋,还敢跟我的最佳战友——英勇机智的“天才”蛋比。我的“毅”和“天才”异口同声地说“主人,不要太轻敌了,我有一种不好的预感。”
果然,我太得意了,把底当做头来使,我的“天才”蛋也因为与我心灵相通,得意忘形,甚至没有使出全身的力气,最终战死沙场,没有凯旋。我的“毅”也要出场了,和赖皮“年糕”的比赛,我的毅还没出场,她就瞄准“毅”最脆弱的肚子。又是一阵“咔嚓”声传来,“毅”一声惨叫,肚子破裂而阵亡。
蛋是我的战友,虽然阵亡,但是我为你自豪。那就让我把你放进我的肚子里来永远怀念你吧!