拔河比赛优秀作文
三月八日星期五,学校说庆三八所以下午两节课以后就进行拔河比赛。
老师说每个班要选十名同学一起参加拔河比赛,我也很荣幸的被选为其中一名,下午两节课以后,我们踏着整齐的步伐,带着激动的心情来到了操场上。
只听见广播里说教师A组和B组请上场准备,刘老师和邓老师在教师B组里,只听见一声哨响,拔河比赛开始了,我们全校同学都喊老师加油!老师加油!又是一声哨响,体育老师说:“B组赢得了胜利。”A组老师不服,要和B组交换场地来拔,我们又在喊老师加油!老师加油!第二次A组老师赢得了胜利,双方打成了平手。
我们学生终于可以大显身手了,先是五年级三个班在比赛,比了一轮又一轮,五年二班把一班和三班都给赢了,终于轮到我们了,我们班同学马上就把一班给赢了,我们又拔了两次,一次是我们班赢,一次是一班赢,最后我们班以二比一赢得了胜利……
拔河比赛,让我们锻炼了身体,也让我明白了友谊第一,比赛第二的道理。