比赛的作文
“一、二、三、……”随着数数声,我们一个接着一个向大绳跑去,然后腾空而起,再缓缓落下……
今天下午,我校举行了别开生面的跳大绳比赛。还没轮到我们班时,看着其它年级的同学跳的一个接着一个,没失手过。我越看越泄气,心想:六年级跳的多好,我们班肯定比不上。结果出来了:六年级一个班跳了二百六十多个,另一个班跳了二百一十几个。我彻底泄气了,因为我们班最高纪录才二百二十三个,除非超水平发挥。小云好像看透了我的心思,安慰我说:“没关系,输了也无所谓,只是一项集体活动而已,重在参与。”
“五一班到这儿来。”轮到我们了,我们到达比赛场所。“准备~,开始!”老师一声令下,比赛开始了。
看,有的同学双臂伸直,像一只凌空展翅的雄鹰;有的同学轻轻一跃,像如鱼得水的鱼儿;还有的同学跳过之后把头一摇,好像在自豪的说:“怎么样?我水平高吧?”悠绳的老师眉头紧锁,眼睛全神贯注地看着绳子,并时不时地为我们指点着。一会儿说:“快跟上……。”一会儿说:“蹦的高一点儿。”
“250、251、252、253、254、255。”“停!”比赛结束了。
我们班跳了二百五十五个,我真不敢相信自己的耳朵。树上的鸟儿在歌唱,好像欢迎我们的胜利;一阵风吹过,小草也频频向我们点头;树上的叶子飘了下来,好像在给我们发金牌。
同学们欢呼雀跃,互相拥抱,庆祝着自己的胜利。我在想:我们之所以会取得这样好的成绩,主要是同学们团结一致,配合默契的结果。
从这次比赛中我明白了一个道理:团结就是力量,成绩的取得靠大家共同努力。