难忘的象棋比赛作文
10月24到25日是比赛的日子。那天,我早早来到学校,等待第一场比赛开始。
比赛马上开始了,我走到比赛现场,又紧张又兴奋。场上气氛也十分紧张,有的在找座位,有的跃跃欲试,有的坐在一旁沉思……老师走过来说:“一定要努力啊,我相信你一定行的。”爸爸走过来对我说:“加油,一定要拿下它啊!”
我来到我的位置并坐了下来,只见对手戴着一副眼镜,十分严肃,看起来胸有成竹。这时裁判员说:“各位小棋手请注意,第一场比赛开始。”我们开始对战了。下着下着,我赚了一只车,让对方束手无策,接着,我又设计了一个陷阱,故意送马。他可真是个贪吃鬼,果然吃了我的马,跳进了我设计的陷阱里,我心里一阵狂喜。
这时,裁判带着微笑提示性地把钟放在我的旁边,这使我更加紧张。不过,我一直在告诉我自己要沉着冷静。没想到对手比我更加紧张,拿棋子的手也在微微颤抖。
我们继续下棋,最后,对方超时输了,就这样,我两分得来了。接下来的比赛我不怎么紧张,所以得了10分,排名第十。
第二轮,我遇到了高手,连输两盘。不过我还是拿到了名次,并且我们还是团体第一名呢!
这次比赛真令我难忘,我虽然没有加分,不过,在这棋盘上,我仿佛成了运筹帷幄的将军,一招一式之间,我体会到了下棋的意义和快乐。