比赛的作文
天,阴沉沉的。雨虽下得很小,但接连不断地下着,丝毫没有要停的意思,朦朦胧胧,始终给人雾里看云的感觉。
“这到底是怎么回事?”一声夹杂着许愤怒和惊异的喊叫穿破了寂静而又闷热的教室,时间仿佛冻结在了那个时间点上,变得冰冷起来。雨,在不知不觉中开始大了。吵闹逐渐大了起来,我不由有些心烦,便转头问后面的人才得知:那盘棋的一位选手出去上厕所,回来的时候发现自己有几颗棋子好像被移动了,而偏偏那几颗子正是能否死活的关键,便认为这是对方故意弄的,接下来就变成刚才所看到的景象了。
不经意间在人群中看到了一个娇小却又颤颤发抖的身躯,他努力稳住自己,但越这样越难以平复下来,他的身体有点僵硬了。他看到我的目光正打量着他,却躲避般地闪开了,不敢与我正面对视。雨,渐渐地开始发出声响。
争吵由于旁观者地参与而显得异常热烈,有人站在这一边,有人站在那一边,全都恨不得打起来。就在这时,老师来了。老师先问了一下情况,再大致看了棋盘,觉得好像有点严重。正当他准备判断胜负的时候,刚才那位同学身体一震,他用上齿咬住下唇,犹豫了好一会,在当他快咬破嘴唇的时候,才做出了决定,小心翼翼地发出弱弱的声音:“老师,这盘棋是我弄的。”原来是这个同学跑出教室的时候,衣服刮到了棋盘,他见那位同学不在看棋盘,便随手放了上去。他一直低着头怕别人责怪他,突然,他的手心上多出了几滴水,慢慢地跟雨水一样多了起来,这时对面的同学从口袋里掏出纸巾递给他:“没关系的,棋可以复原的,但你承认了自己的错误才是最可贵的。”渐渐的,哭泣的声音变小了。而另一边的同学脖子一热,难为情地低着头。老师摇了摇手:“大家回座位吧,继续下棋。”
我们回到座位上,只见他的头似乎又低了许多,一个如同蚊子般的声音从后面传来:“都怪我不小心,真对不起。”坐在他对面的同学没有回答,只是笑了笑。这笑容好像感染了我们,渐渐地大家都露出了笑脸。
雨,缓缓地停了,乌云也渐渐散去,露出了一个甜美的笑脸。插曲,也就在不知不觉中过去了。而比赛,仍在如火如荼地进行着。