磕瓜子比赛作文
“一个黑小子,以来不张口,它若张了口,必须吐舌头”这是什么呢?猜对了,就是瓜子。
这天下午,我们四年级三班举行了一场别开生面的磕瓜子比赛,比赛规则是:计时3分钟,看谁能把瓜子皮底部磕的连起来并且里面的小白仁又出来,粉身碎骨的不算。
我这么一想:“不就是吃嘛!吃不过瓜子皮底部连起来吗,对我来说太简单了,3分钟一大把。”
可是,初赛的时候,我对我的那句话表示了不认可,这正好应了一句话:“想起来容易,做起来难啊。”
我把一个瓜子放到上面牙齿中间,轻轻一咬。哎呀,这个瓜子立刻从我的牙齿上壮烈牺牲。一看到这样的结果,我的手都哆嗦,心里在悄悄的打鼓,我想:“要不干脆大吃一气算了。”“不可以,我怎么可能气馁呢。”
我又重下决心,呀,成功了。我的心里在偷偷的狂欢。我又用老办法,把瓜子磕开一个口,然后用碎的瓜子皮把仁儿翘出来。
一个,两个,,三个。看到成功的瓜子越来越多,我的心里沾沾自喜。
“十、九、八”老师的倒计时开始了,这意味着时间快到了,时间到,老师一声令下,所有的同学全部都望着各自的“小监督员”我磕了八个,我们组里的磕瓜子达人刘圣杰以十个的成绩进入了决赛。
决赛开始了,李媛媛嗑出来的瓜子仁都没有时间吃,而武启威则做做好事,帮助李媛媛吃掉了瓜子仁。
比赛进入了白热化阶段,有的同学把胳膊使劲往桌上砸,要把瓜子仁震出来。有的同学把瓜子嗑开一个小口,用舌头把白白嫩嫩的瓜子仁舔出来。有的同学用碎瓜子把瓜子仁翘出来。决赛进行的面红耳赤。最终,刘圣杰和孙学岩以十四个的成绩并列第一。
通过这个比赛,我感受到:“有时表面上看起来简单的事情,往往是很难的,真是看起来容易做起来难啊!