有趣的篮球比赛作文
在秋高气爽的十月,我们学校举办了篮球比赛,我毫不犹豫地参加了学校举办的篮球比赛。
我们来到了学校的篮球场,旁边有很多的人,还有啦啦队在一边为我们加油,看着他们热情又兴奋的笑脸,我很紧张,我的心跳的像小兔子一样。我和我们班的人一起走上场,我突然看见我们篮球的超级敌人,那就是我们四年级的篮球明星—孙晨明,我们一看见这个人就有种失败的感觉,他每次篮球比赛都是第一,而且长得很高很壮,像一个巨人一样。我又看了看我们班的老师和同学们,他们用期待的眼睛看着我们,我们不能辜负了老师和同学们的希望,我在心里给自己打气,深吸一口气。
比赛开始了,对方的孙晨明拿着球,轻轻一跃,就轻而易举的用帅气的动作扔进了一个三分球,在我眼里,这个球就像世界上最厉害的篮球之王——乔丹一样呀!一瞬间我感受到对方强大的威力,我的一丝希望又破灭了,但我还是有一些幸运的,我拿到了球,飞快的向球篮的方向跑去,孙晨明使出了吃奶的力气向我追来,我连忙跳起来向球篮里一抛,球在篮球框里转来转去,像个顽皮的孩子在玩耍,我全神贯注地盯着球,“进了!进了!”场外的人们欢呼了,鼓起掌来,我太高兴了,我感受到周围观众们灼灼的目光。虽然我扔进的是一个一分球,孙晨明的三分球,我和他还是有一定差距的,但我已经很高兴了。我努力的拼命地抢着,可到最后我们还是输了,但我毫不灰心,下场后我就请教了孙晨明,让他教我更厉害的球技,慢慢的我的球技越来越好。
虽然比赛很重要,但友情第一,比赛第二。