羽毛球比赛作文
“一比一平!”学校的羽毛球冠军争夺赛已经进入了决胜局阶段。
这是一场扣人心弦的羽毛球决赛。决赛对手竟是和我朝夕相处,经常一起打球的弟弟。
我太了解弟弟了。他倔强,总有一股不服输的劲。一年前他还不是我的对手,可他总是缠着我和他打球,不赢绝不罢休。他还经常向老师请教,技术提高得很快。前两局的比分我和弟弟已经拉平,关键就要看这决胜局了!
“嘟……”裁判员老师的一声哨响,决胜局比赛开始了。我的心忽地一下,好像提到了嗓子眼一般,这时,观战的同学们的和喝喊声此起彼伏。我的同班同学为我鼓劲:“李娴加油!李娴加油!”
这局的比赛,我和弟弟争得十分激烈。从“三平”打到“五平”、“七平”、“十平”,只见白色的羽毛球在网上来回穿梭,同学们不时发出赞叹声。一双双眼睛随着小小羽毛球忽左忽右地移动,比赛场上只听见我和弟弟“劈劈”、“啪啪”的扣球声,比赛进入了最关键的时刻。我的心也随着小小的羽毛球忽上忽下。心想,“可不能输呀!”我越这么想,打的越谨慎。转眼又以“十”比“十三”落后。我冷静了一下头脑,奋力追赶成“十四平。”裁判老师只好宣布:“加五分再赛!”这时的弟弟反而更冷静了。任你怎么打,他总是稳稳当当的扣杀,转眼间又是“十九”平了。我一时乱了阵脚,扣杀的时候手腕一用力,结果扣球出线。弟弟反以“二十”比“十九”胜了第三局。此时,全场响起了热烈的掌声。