羽毛球比赛作文
动物王国要举行羽毛球比赛啦!有小兔子、小松鼠、小狗和小狐狸来报名,动物王国的国王爽快的答应了!
小兔子和小松鼠是一队,它们个子比较矮,力量比较小,在练习的时候,它们彼此了解对方,互相帮助,发挥长处,克服弱点,很团结。
而小狗和小狐狸呢,力量大又聪明,是反应敏捷的完美组合,在练习的时候,每个人都觉得自己很优秀,不听对方的话,非常不团结。
比赛那天终于到了,两支队都精神饱满走到比赛地点。比赛开始了,先是小狗发球,小狐狸却抢着发,最后发球没有过网,就这样失分了。小狗生气的说:“干吗跟我抢发球?哼!”这次轮到小兔子发球了,小兔子用拔萝卜的力气打羽毛球, 小松鼠可没跟小兔子抢发球,而是等着接球。这球本应该是小狐狸接的,可小狗自以为是,偏要抢小狐狸接的球,结果这球打出界了,小狐狸对小狗气势凶凶地说:“你这个笨蛋!”就这样,比分拉开了,小狗和小狐狸也打的筋疲力荆
到了下半场,小狗和小狐狸还是一样,你碰我撞,最后小兔子和小松鼠赢了,它们互相拥抱,感谢彼此,兴高采烈地拿着奖杯回家,而小狗和小狐狸只能垂头丧气地回家了。
这个故事告诉我们,再强大的队伍,也要团结才能发挥最大的力量。