羽毛球比赛作文
生活呀,那可叫个丰富。有时看看电视,有时玩玩电脑,有时看看课外书,真是多姿多彩。昨天有体育课,胡东吴把他家的羽毛球拍带到学校来了。
体育课,我喊来赵晏旭、胡昊洁,一起举行羽毛球比赛。找到他们俩的时候,那两个家伙正好听说胡东吴带羽毛球拍来,也找小胡,我们在半路相遇了。一场激烈的比赛就要开始了,胡昊洁自告奋勇说:“我当裁判,你和胡东吴先打。”我们异口同声说:“好!”我摩拳擦掌,胡东吴也压腿、扭腰……
比赛开始!我先发球。我打算来一个扣球,裁判好像看透了我的心思,马上警告:“发球谁也不许扣球!”让我白高兴了一场。我手握球拍,用力一挥,向胡东吴身后打去,他接起来就往我左手打,还一边做鬼脸,一边跳舞转移我的注意力。我当然不能轻易就上了他的当,果断地朝胡东吴反手扣了一球……几个回合下来,我们满头大汗,最后我比胡东吴多一分,险胜。
赵晏旭和胡昊洁的比赛开始了。胡昊洁每次都能接到赵晏旭打出去的球,返回的球就像长了眼睛,都冲着赵晏旭的球拍把手,让他万分紧张,好不容易在风的帮助下,赵晏旭拿下宝贵的一分,但仅仅得了这唯一的一分。胡昊洁和赵晏旭的实力相差悬殊,赵晏旭惨败。
这时,胡昊洁已经开始自我庆祝了,他举着球拍蹦啊跳啊,学著名的球星罗纳尔多一样,得了冠军,逮着人就拥抱。
我得了亚军,对自己的成绩不满意,但是有句话说得好,“友谊第一,比赛第二”,想到这里,我心情好多了。突然,我和赵晏旭同时听到“咔嚓”一声,正在忘乎所以的胡昊洁一下定在了那儿。我和赵晏旭你瞧瞧我,我瞧瞧你,同时明白了,原来胡昊洁的裤裆绽线了,这小子慌忙羞愧地往班级座位上跑,装模作样地写作业,掩饰自己的尴尬。
我和赵晏旭、胡东吴笑得前仰后合,眼泪都出来了。