关于记一次拔河比赛作文
拔河,相信大家都玩过这个游戏吧!我参加过很多拔河比赛,因为我力气很大,所以经常胜利。但是有一次,我遇到了一个强大的对手......
比赛地点就在我家旁边的一个体育馆的大沙坑里。还没入场,体育馆里就人山人海,十分热闹,有的人在不停地拍照,有的人在挥舞着队伍的旗帜,好像挥得越大力,那个队伍赢的几率就会越大,还有的人挡着嘴巴,似乎在窃窃私语......
接下来就是运动员出场了。当我们准备出来时,原本就热闹的人群再次沸腾起来,欢呼声,吵闹声,响成一片。
“哔”比赛开始,裁判吹响了哨子,人群突然鸦雀无声,每个人都目不转睛地盯着赛场。我首先使力,开场就把旗子拉过来一大段。对方也不示弱,一个个都用尽全力。最夸张的是队伍最后的那个小胖子————只见他用力地咬着牙,脸比苹果还红,脖子上不停地掉着汗珠,双手紧紧握着绳子,脚不停地往后蹬,把沙场后半部分踢出了一个坑。他的眼睛也直钩钩地盯着前方,小小的眼睛里充满大大的杀气。忽然,他大吼一声:“大家快用力拔啊!”这喊声直接让我回过神来,等我再往前看时,我们的旗子已经被拉过去一大段了,我可是队伍主力呀!说完,我又用力拉起来,我们的队员也一个个使出了吃奶的劲儿。但是,局势早已没有办法扭转了,裁判吹响了哨子。大树停止摇动,仿佛为我们惋惜。
人群再次喧闹起来,最引人注目的就是那个战队的家长们了—————只见他们全体起立,大声欢呼,手上的鼓棒不停敲打着,洪亮的声音传遍全场,然而这还不能表达他们内心的兴奋。
友谊第一,比赛第二。比赛过后,我主动过去与那个小胖子交了个朋友,他告诉我他叫李允言。
转眼,全场的欢呼声盖过了我们的说话声。