踢毽子比赛作文400字
在体育课上,李老师让我们女生自由活动。于是,我们几个女生就凑成一块玩踢毽子比赛。
我方有我、付冬梅、金佳媛和秦梦洁。对方有陈丹蓉、周佳、张奕和荣静。双方都有强手和弱手,输赢都不是靠口才,而是靠脚下功夫。小型比赛开始,由我方先开始。付冬梅出场了,她可是个强者,跟我们一般人踢毽不一样,是个“左撇子”。只见她右手的食指和中指夹着毽子的底部,键底朝上,鸡毛朝下,然后向上一抛。五彩的毽子飞到了空中,一会儿又落下来,付冬梅左腿一曲,稳稳地接住了毽子。毽子与鞋子碰撞在一起发出“啪啪”声很有节奏,她那长长的马尾辫子也随着左右地摆动起来。不一会儿便踢了20个,但还是落地了。轮到金佳媛时,有趣的事变发生了:忽然来了一阵风时,,毽子被吹到了2米远外的地方了。我想:这回金佳媛可没救喽。谁知金佳媛赶紧跑了过去,用脚背踢了上去,毽子被她踢得很高,但人却因为地滑被翻了个“四脚朝天”。大家都不由得笑了起来,金佳媛的屁股可摔惨了。经过一轮一轮的比拼,对方已欠我方八十几个毽子了,但他们的实力也很强的。周佳一下子还了三十几个键子,直到做操了,对方还欠我们二十几个毽子,大家都玩得不亦乐乎!
通过这次比赛,不仅提高了我们的踢毽水平,还提高了我们对体育活动的喜爱。