踢毽子比赛作文400字
星期天气下午,妈妈说要教我踢毽子。她说踢毽子可以减肥,还能煅炼身体。
我俩换好运动装备来到了楼下的活动区。妈妈先给我展示了一下她的技艺。只见她将毽子抛起来,等毽子落下来的时候抬脚向上踢,一下、两下,五彩的毽子上下翻飞,围着妈妈的脚不掉下来。妈妈一边踢一边跟我讲着动作要领。我看妈妈踢的轻松自在,还乐呵呵地合不拔嘴。我迫不及待地接过了毽子试了起来。
学着妈妈的样子,先抛起了毽子,抬脚踢,却踢了个空,捡起来再踢,还是没踢着。小毽子好像跟我作对似的故意不往事我的脚上去,还东躲西藏。我一遍遍地练习着,要么踢空要么一脚踢飞,一会儿工夫就累的满头大汗了,还有两次为了追毽子而摔了个大跟头,折腾了半天也没踢上几下。妈妈说我太胖,不灵活。这话我可不爱听,人们常说“世上无难事,只拍有心人”,布鲁斯经过八次搞战才打败了侵略军呢!
我刻苦地练了起来,渐渐地有了一点感觉。虽然还踢的不行,但只要努力去做,我相信一定会有收获。