我参加过很多比赛,但我印象最深刻的最有趣的还是拔河比赛。星期一的上午,天蔚蓝蔚蓝的,几只小鸟在天空快活的飞翔。我们穿着整洁的校服来到校园,因为我们要举行期待已久的拔河比赛。
上完第一节课,我们像小鸟一样飞出教室,到了大操场,老师一声令下,同学们立即排好了队。老师说:“一、二组拔河,三、四组当啦啦队。”我们迅速地准备就绪了。
老师发了一条粗麻绳,中间系着一条红丝带。第一组拉这头,第二组拽那头,参赛的同学立即进入了状态,哨子一响,两组的比赛正式开始。
第一组的同学拉紧麻绳,身体向后仰,使劲儿把麻绳向自己这边拉,由于全身用力,脸涨得通红,像一个个大红苹果。“加油!加油!”啦啦队队员们纷纷鼓励。第二组同学也毫不示弱,两只手狠命地拽着绳子,脚稳稳地钉在地面上。“嘿呦!嘿呦!”一边拉一边有节奏地喊着口号,特别整齐。两队的比赛进入了高潮,第二组的个别同学累了,有点松懈了,第一组的队员趁第二组个别人稍不注意,猛拉了过来,大家大喊:“第一组赢了!第一组赢了!”
虽然第二组输了,但他们也不气馁,互相安慰着:“下一次一定不再客气,赢回一局。”
通过这次比赛使我明白了:做任何事情都需要坚持,大家团结一致才能取得成功。