航模比赛作文
从我读书开始到现在五年级结束,从没参加过任何比赛,我以为我的小学记忆将不再有改变。谁知学期快结束了,徐老师却告诉我,暑假我将参加“台州市小学航模比赛”。而这次比赛让我的小学里程碑添上了一丝色彩。
20xx年7月8日,妈妈陪我一起跟学校里的老师以及参赛者的父母们到椒江实验中学参加“台州市小学航模比赛”。一路上,想起平日里我早早起床,到学校训练,心中就涌起一股激情,我要尽全力去争取获奖,为学校和老师争光,更让自己的童年不再有遗憾。
一路平安抵达比赛场地,看着操场上人影晃动,我的心就像揣着小兔子似的“扑通、扑通”跳个不停。因为我们的项目比赛比较靠后,所以我们有一段时间可以自由活动。我比赛的项目要一个牵引人,训练时的伙伴有事没来,我妈妈就拜托秋子的爸爸帮我,由于临时组合,我们也只能临时磨合一下了。我和叔叔在太阳底下训练了一会儿。日头渐渐的转到了中午,才传来了我们要比赛了。我们的项目有三所学校参加。比赛正式开始了,看着前面的同学一个个成绩都不理想,我的心既紧张又开心。“下一位,应豪请准备”,轮到我了,我妈让我别紧张,拿出平时训练的心态;老师向我投来鼓励的目光。叔叔让我放下心,听他指令。我深深地吸了一口气,让自己平复心情。助跑,放飞,飞机是顺利飞了出去,可是飞不到三秒钟它就掉了下来。我有点郁闷。第一场不理想,我站到边上看后面的同学比赛,看到他们也跟我差不多,我的信心又回来了,第二场比赛时,叔叔为我选好了风向,在叔叔的口令下我慢慢助跑,然后放飞,这一次飞机在空中飞行了16秒多,我的心情一下子放松了,边上的人群响起了喝彩声。
比赛结束后,一统计,我获得了第一名,秋子第二,第三也是我们学校的。老师的辛苦和我们的汗水没有白流,“一分耕耘一分收获”,我们的努力终于获得了回报,我们都欢欣鼓舞,开心极了。