航模比赛作文
11月是学校一年一度的科技节,我们高年级将要开展航模比赛,我有些期待,有些激动。
星期五下午,我们排着整齐的队伍来到了操场上观看比赛。参加航模比赛的人很多,到处可见直升机和杆升机在空中试飞,真令人眼花缭乱,整个操场热闹极了!在我们班上,班主任徐老师经过精心挑选,“出征”了刘渔尔、林子阳、邱佳豪等五位高手。
比赛开始了!第一个上场的选手是我班的刘渔尔,只见他熟练地旋转着螺旋浆,随着他飞机上的牛皮筋越拧越紧,直到出现一个个小“疙瘩”,他才放飞手里的直升机,只见那架直升机一会冲向云霄,一会像一只蝴蝶一样翩翩起舞,一会又在空中左右摇摆。过了好一会儿,它终于累了,静止不动了,天哪!原来它要降落了。裁判员宣布了成绩,刘渔尔的“战机”竟然飞了13。57秒,我们班的同学叫起来:“哇,真棒!”
接下来上场的是林子阳,只见他学着刘渔尔一样,把螺旋浆转了好多圈,然后随手一甩,沾沾自喜地认为那样就可以使飞机飞的时间更长,可现实却不像他想的那样美好,只见飞机刚飞上天,就东倒西歪,像个受伤的士兵,随时要倒下。我们观看的同学都屏住呼吸,为他捏了一把汗。我心里默念着:“挺住啊!挺住!”随着“啪”的一声,那架飞机“垂头丧气”地落了下来,裁判员宣布只飞了10。5秒。
时间在一分一秒地过去,比赛仍在激烈的进行中,每个班的同学带着自己的“战机”上演着一场场惊心动魄的表演,观看的同学一会儿欢呼雀跃,发出阵阵的赞叹声;一会儿面露惋惜,发出低低的叹息声。经过1小时紧张的角逐,比赛在同学们的高涨情绪中拉下了帷幕,可大家仍然意犹未尽。
这次航模比赛,赛出了同学们的技术,赛出了同学们的友谊,赛出了同学们的精神。比赛不只是为了争冠军,参与更重要,真希望下一届的航模比赛早点到来,我也想去一显身手。