航模比赛作文
每当看见飞机在蓝天翱翔,我的心中就有一种亲切感、自豪感。11月是学校一年一度的科技节,我们高年级将要开展航模比赛,我有些期待,有些激动。
星期五下午,我们排着整齐的队伍来到了操场上观看比赛。参加航模比赛的人很多,整个操场热闹极了!到处可见直升机和杆升机在空中飞翔,真令人眼花缭乱。在我们班上,班主任朱老师精心挑选了8名精英,他们分别操纵着直升机和杆升机。航模比赛的规则很简单,飞机在空中飞翔的时间越长就获胜。
航模比赛正式开始了!快轮到我们班了,我的心怦怦直跳。第一个飞的是张志航,只见他手不停地转着橡筋,眼睛紧盯着上空,突然轻轻往上一掷,轻盈小巧的飞机在蔚蓝的天空中飞翔起来。我的视线也随着飞机飞行的方向转动着,只见飞机像小鸟一样在空中翩翩起舞,一会儿直冲云霄,一会儿灵活地转圈,一会儿左右摇摆,慢慢地盘旋着落了地,最后留恋地落回到我们脚边。他以13秒9的好成绩获得了班上第一名。“哇噻!”大家都惊叹起来,都情不自禁地对他说:“张志航,你真厉害!”第二个飞的是郁渝,别看他胖胖的,但他的手却很灵活,他把飞机加足马力,把橡皮筋更多转了几圈,使足了劲扔了出去,飞机像出巢的小鹰飞向了天空,“1、2、3……”我心里默默地数着,“飞高一点,再飞久一些!”过了一会儿,飞机才缓缓下降,安全地降落,看见这一幕,我心中的一块大石头终于落地了。呵,郁渝的飞机也飞了13秒2呢!瞧他那得意的样子。
比赛在激烈地进行着,惊叹和叫好声此起彼伏,各班都在为自己班级的参赛选手呐喊助威。参赛选手都拿出了自己的绝活,自信地放飞着自己的飞机,凭着熟练的技巧,他们刷新着自己飞行的记录。
在一片欢声笑语中,在一片加油声中,有趣的航模比赛和我们大家说再见了。我想在下一届的航模比赛中也去一显身手。