吹气球比赛作文
随着老师的一声令下,同学们开始用吃奶的劲儿吹气球。“吸——呼——吸——呼”气球开始膨胀起来,渐渐变成一个个小西红柿。老师在旁边使劲加油着。
比赛开始了,我鼓起的腮帮子像一个小青蛙,气球一会变大,一会变小。从小苹果到小冬瓜,又由小冬瓜到大西瓜。看着越来越大的气球,胆小的女生,赶紧双手捂住耳朵,早早地躲到一边避开“炸弹”。我的心里有几分紧张:我有可能会输,怎么办?因为我的对手是李玲松。我和他一开始都深吸了一口气,再使劲的吹。他都吹了一个大西瓜似的气球,我就想:“我得使劲吹啊!要不然我得输给一个小矮子呢。”我就不甘示弱地使劲吹啊吹,恨不得把胸腔的气源源不断地喂进气球。气球越吹越大,和他一样大。
三分钟后,我的先爆了,台下响起了激动人心的掌声。我一脸得意地对着李玲松比了一个胜利的手势,他不服气地说:“我的气球是漏气的。”我们都不管它漏不漏气,他只是给自己找一个输的台阶下吧。同学们听后,不由哈哈大笑。他灰溜溜地下台了。我吹完后的感觉,脑袋都很晕,因为我太卖力了,把氧气都给气球了。
最后,我们都吹了一个个大西瓜似的气球。大家玩得很开心。老师就说一声放,于是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞的飞,仿佛它在带着我们飞。