星期六下午,我们班级举行做蔬菜沙拉的比赛。我们每个人都拿着小刀,能生吃的蔬菜、水果、沙拉酱胸有成竹的做了起来。
我、周渝迪、威嘉浩三个人就合作起来了。虽然戚嘉浩没有材料,但是他有很好的想象力,我和周渝迪都听他的。首先我们把黄瓜切成一片一片的,在盘子的周围有规律地放着,再把西红柿也切一片一片的,有规律地放在周围。然后把小番茄一个一个有规律地摆成一个圆圈。最后中间再放一个香蕉片。然后拿沙拉酱在这个拼盘的每个地方都沾上一点儿,在缝隙上放上几根炒熟了的青菜,蔬菜沙拉就大功告成了。
这次做沙拉的比赛让我知道了怎样做沙拉,以后我自己也能够做沙拉。