体操比赛作文
今天是学校体操比赛的日子。下午,在学校的大操场上,各班级的同学都身穿校服,排列整齐,参加学校一年一度的“希望风帆体操比赛。”
我们班是三年级第一组出场,为了这次比赛,我们班进行了精心的准备。从周一开始,我们每天抽出一两节课的时间,专门进行体操强化训练,老师认真纠正了我们在操练中出现的小错误,确定了我们的参赛队形和口号。老师赛前鼓励我们说:“同学们一定要发挥自己最好水平,入场时口号要喊得响亮,步伐走的要整齐,相信你们就是最好的!”
轮到我们出场了,看到前面四年级同学们的精彩表演,我心里打起了鼓:“万一出了错,影响了我们班的成绩可咋办?”可又一想:“关键时刻,我可不能拖班级的后腿。”于是我深吸一口气,暗暗提醒自己:“别紧张,想好动作,找准位置,做好操。”
随着班长“齐步走”的号令,全班同学一边齐声高喊:“锻炼身体,增强体质。挥动激情,放飞梦想。”一边雄赳赳,气昂昂的走上赛场。比赛中我们先变换队形,队伍从四路纵队变成八路纵队,就位后开始随广播做操,大家都非常认真,生怕出错,终于顺利的完成了比赛。
这次比赛,我们班取得了第四名,成绩虽不理想,但也是大家团结、努力的结果。同学们相互鼓励:下次比赛,要拿冠军!