长跑比赛作文
西落的晚霞映衬在学校的操场上,我们拖着疲惫的身体结束了一天的学习。身后的影子拉的老长,仿佛在诉说着我们的疲惫。渐渐淡漠的夕阳余晖,还在尽情挥洒着他最后一屡英姿。谈吐间透露着我们,对今天长跑比赛的丝丝余味。
08奥运渐渐踏着缓慢的步子走来,我们也要跟上社会的脚步。学校组织了长跑比赛,虽然今天是初三。初四先跑,但是看他们蓄势待发的劲头就知道要在这次长跑上一展风采。虽然有点小小的遗憾:就是没有去看他们的比赛,不过想也知道场面会是多么激烈。下午的课间我忍不住心中的好奇,走到了窗边,和其他很多同学一样看起了这场比赛。当时,很多同学都在暗暗给他们加油呢!还有的也许是在想自己跑时会是怎样吧!一个个矫健的身影,一圈圈的踏过起始线,每个人都不服输呢!今天我们虽然没有比赛,但是长跑仍会继续,运动仍会继续,对08年奥运的支持与奉献依然会继续。
体育课上一个个温暖的笑脸迎合着阳光,在每一个日出日落的日子里,我们亲身经历着奥运带给我们的快乐。看:操场上又有几个晃动的身姿加入了长跑的行列,篮球架下一个漂亮的三分赢得了满场喝彩,空地上彩色的毽子飞舞在湛蓝的天空下……。其实奥运不是你的事,不是我的事,是全北京公民的事,只有全民运动起来我们才能体验出奥运的快乐。
俗话说:“健康是革命的本钱。”有了一个好身体,我们就有了奋斗的资本。对于总是足不出户的同学,奥运则是给了你们最好的条件。所以我们要跟上奥运的脚步,向那些奥运冠军一样走出自己不平凡的路。