“你站在跑道上是一种勇气,你离开跑道是一种懦弱;你冲出终点线是一种坚持,名次并不是能力的体现。”跑完800米后,这句话一直回荡在我的耳旁……
今年的校运会我要参加的是400米和800米两项跑步比赛,我想挑战自己的极限。
比赛前,我仔细地观望着其它运动员的一举一动,学习他们的技巧。
终于,女子组上场了,我走上跑道,压压腿,活动筋骨。裁判一声令下,我们似离弦之箭一样冲了出去,在赛道上狂奔起来。
我不想耗费体力,刚开始我跑在第二的位置,跑完半圈,我加快步伐,超过了第一个,把后面四个人远远地甩在后面了。可是问题来了,我刚刚跑太快,呼吸急促,这可怎么办?我突然想起了爸爸对我说:“跑三步,呼吸一次,再跑三步,吸一次。”我连忙照做,果真见效。
一圈,二圈,我的体力渐渐不支,速度明显慢了许多,我急了,这时耳边响起了同学们的呐喊声和助威声,我一听信心又来了。当跑到第三圈时,我仍居第一,但由于体力耗尽,我开始觉得眼前的事物都渐渐变模糊了,耳边只依稀地听见加油声,突然,一个紫色的身影突然从我眼前掠过,我马上睁大眼睛,一位女孩超过我了。我使出全身力气,双手在空中用力摆动,终于超越了她。
只剩50米了,我不停地喘着粗气,真想停下来休息一会儿。一根红线模糊地出现在我眼前,我想加把劲儿,想快跑过去,可怎么也跑不动了,太阳又火辣辣地炙烤着大地,我更加受不了,可又看到老师期盼的眼神,听到了同学们鼓励的声音,我不想放弃,终于,我冲过了终点。