比赛优秀作文
上个星期,我们在劳动课上进行了一场有意思的钉扣子比赛。
比赛开始了,我用穿好了线的针从布的背面穿过去,接着用针穿过扣子的一个小洞,然后再用针穿过扣子的另一个小洞,再用针穿过布。我就这样用针三进三出之后在布的背面打了一个小小的结。这时,我发现坐在我后面的夏雨欣才刚刚穿好针,开始缝第一颗扣子。
接着我又开始缝第二颗扣子。我把第二颗扣子和第一颗扣子对齐后就开始缝了,在我缝完第二颗扣子的时候,杨解玲已经缝好了三颗扣子了。我心想:完了,他们都这么快,我得不了名次了。
不过我也没有放弃,终于经过努力,我获得了第四名,也是男生中唯一一个获得了名次的人。这时,夏雨欣才缝好第二颗扣子。就在他准备缝第三颗扣子的时候,第一颗扣子又因为没缝得紧掉了下来。他当时一定很郁闷吧!
我的同桌就更有意思了。他把针穿过来后,没有把针穿回去而是把针绕到另一面再穿回来。导致他刚把针抽回来,布就被绞得死死的了。而且他自己还不知道这是怎么回事。
后来老师对我们说了很多同学错误的缝法。有的同学缝是缝好了,不过布却全部都被线绞到一块去了,很不好看。有的同学把针从正面穿了进去,导致后来打结的时候结也在扣子上面,鼓鼓的一大团……真是应有尽有,千奇百怪。
老师教了我们正确的缝法,还告诉我们不要依赖爸爸、妈妈给我们缝扣子,也要学会自己缝,这样才会在爸爸、妈妈不在身边的时候不手忙脚乱,自己的事情自己做,快乐地成长。