比赛优秀作文
1月1日 星期日 霾
今天我真高兴,我参加了“德艺双馨”第13届中国大型公益展示活动——邢台选区的“德艺双馨”第13届中国文艺展示活动河北邢台舞蹈展演,我参演的是拉丁舞,舞蹈的名字叫《新年恰恰》。
早上四点我就起床了,我飞快地穿好舞蹈服装和棉衣后就来到了舞蹈化妆班,化好妆后,我在镜子前面一照,啊!我真漂亮。
七点钟我们就往邢台出发了,半个小时后就到达了邢台会场,不一会儿表演就开始了,一切都在按顺序进行着。终于轮到我们表演了,上场之前我的心情很紧张,心怦怦直跳,手心都出汗了,我心里在想:千万不要跳错啊,可当音乐一响起,我的心情就放松了,我想:我们练了这么长时间,一定不会跳错的,我一定会跳得很棒。来到了台上,我挺胸抬头,按着音乐节奏跳着,做着我练过千百次的动作。随着音乐,我一会儿旋转一会儿下蹲,一会儿又踢腿,我觉得自己就像一只美丽的蝴蝶在舞台上翩翩起舞,一会儿,我们就跳完了。
参加这次舞蹈比赛,不管最后有没有得奖,对我来说都是一次锻炼!如果用一句话来概括的话,那就是:台上一分钟,台下十年功!今天我过得很有意义!