比赛优秀作文
每个人都有受伤的时候,受伤分为两种:外伤和内伤。今天,我又受伤了,是在骑自行车时摔的,一想到腿上的伤,我就会疼痛难忍。可惜世上没有后悔药,再痛也得忍了。至于为什么受伤,让我来告诉你吧。
暑假,妈妈给我报了奥数班。今天,像往常一样,我到学校平安无事地上了两节课。当第二节课下课时,有几个同学提议:“我们来进行骑自行车比赛吧?”我自以为自己的骑车水平已经非常了的,便急忙上去报名。我们规矩是:不管用什么方法,绕规定地方一圈回来就赢了。我们做好了准备,“三,二,一,开始!”我们个个像离弦的箭,向前冲去。我也不甘示弱,暂居第二。我们走了一半路时,已经有两人受伤,一个车掉链条了。我奋力向前冲,已经觉得终点遥遥在望,却不知面前有一块大石头,一下子整个人就摔伤了。一场比赛下来,一人轻伤,两人重伤,重伤的人中其中一个就是我了。我被同学扶回教室后,老师边帮我擦药,边批评我:“下次再骑车,就要写检讨书了。”看着伤口,我后悔莫及。
下次,我再也不会淘气去骑车比赛了,这可真危险啊!