比赛优秀作文
春天来了,晴空万里,百花齐放。上个星期,老师组织我们参加了一场拔河比赛。我们这一组赢得了最终的胜利,我们高兴地跳了起来,足足有三尺高呢!
那是阳光明媚的一天,我们做完早操回到教室的时候,老师高兴地走进教室,告诉我们一个惊喜。老师说:“今天下午我们去附近的公园踏青,享受春天的美景。”老师刚说完,同学们马上欢呼雀跃起来。很快就到了下午,去公园的路上,我们一边兴高采烈地走着,一边唱着歌。到了公园里,老师拿来了一根又粗又长的绳子,对我们说:“同学们,我们来拔河比赛吧!”我们都积极报名参加。老师又说:“同学们,安全第一,比赛第二,大家要先做热身运动。”同学们开始做热身运动了,有的在弯腰,有的在伸腿,还有的在活动手腕。老师接着说:“现在,我们开始分队,拔河比赛马上就开始了。”这一句话刚落音,公园里的家长和小朋友们都赶过来要观看比赛。
拔河比赛开始了,我们这一队用尽全部的力气拔呀拔,我们一起喊着“一二一,一二一……”有的憋得小脸都通红了,有的使劲地咬紧牙关,还有的死死地拽住绳子不松手,生怕没有把力气用完。观众们也在一起喊着“加油!加油!”最后,我们这一对赢得了胜利,我太高兴了。比赛结束了,老师高兴地对我们说:“你们每个人都表现得非常棒,生命在于运动,我们要做一个爱运动的小朋友,现在我们收拾东西准备回教室了。”
这一天就结束了,真是开心快乐的一天呀!