比赛优秀作文
今天下午,学校举行拔河比赛。
好不容易轮到了我们班,男同学马上上阵,站好了,摆好姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,勾住脚;身子往后倾,双手像只铁钳是的,用力抓住大麻绳。
“嘟”的一声刚停下,操场顿时像炸开了锅似的,吵得不可开交,加油声欢呼声响成一片。那左右摇动的红绸,牵动着大家的心,大家都想赢得这场比赛。我们班的同学都紧紧抓住麻绳,身往后仰,小步小步的往后退。那调皮的红绸总是不听话,一会向右多,一会向左多,过了一会,也不能分出胜负。这时,大家齐心协力,用尽全身力气,那调皮的红绸这下可不能得逞了,乖乖听我们一班的指挥,一点一点的向我们班接近。那期待已久的哨声终于响了,随后是我们班同学那响亮的欢呼声”:赢了,赢了!”
该女同学上场了,她们不慌不忙的站好,摆好了姿势,准备“战斗”。“:加油-加油。”加油声不断响起,“嘟。”的一声,女同学赢了。
啊!多么刺激的拔河比赛呀!它不仅使我们的友谊更深更浓,更团结,还给我们带来了无比的快乐!