比赛作文
妈妈是打字能手,她用的是五笔输入法。自打我7、8岁时,妈妈就要我学习五笔输入法。学习五笔输入法很难,要背什么五笔字型字根助记词、五笔字型键盘字根总图……最后我放弃了学习五笔输入法。从那以后,妈妈天天就念叨着。现在,我学习了拼音输入法,打字打得不快不慢。我有个想法,如果我和妈妈进行一次打字比赛,如果我赢了,妈妈以后就不会再唠叨了。
我和妈妈约定,今晚晚饭后就进行一次打字比赛。
比赛开始了,首先隆重出场的是我。老爸一声令下,我立刻打起字来,我用拼音输入法,加上私人独创的“单指功”,就是用一只手打字。随着我的手指在键盘上“吧嗒、吧嗒……”地敲击,只见一行行字在电脑屏幕上迅速地涌出来。一分钟时间到了,我数了数,230个字,一个不落。我笑容满面请出了我的“对手”。
妈妈笑了笑,说:“成绩不错,可是你先别得意,谁笑到最后谁才笑得最甜。”真是应了一句话——老将出马,一个顶俩。妈妈端庄地坐在椅子上,只听老爸的一声“开始”,她的手欢快地在键盘上舞动起来,“嗒、嗒、嗒……”的声响彻了家里的每个角落,一行又一行的字在妈妈手里诞生。哎!真是人不可相貌,海水不可斗量。我傻了,彻底地心服口服了!姜还是老的辣啊。
比赛结束了,妈妈以每分钟280个字的速度赢得了比赛,成为笑得最甜的人。我呢,只好服输,并答应了妈妈的要求——认真刻苦地学习五笔输入法。我下定决心,努力练好五笔字型,再跟妈妈一决高低。