比赛作文
早上,听着一阵清脆的闹钟声,我怀着兴奋的心情起床了,因为今天是秀城实验教育集团20xx年度击剑冠军总决赛,但今天也是我第一次参加击剑比赛。击剑是一项智者的运动,为了战胜对手,剑手必须不断分析对手,通过观察、判断、排除假象,辨别真伪,捕其本质,以准确的结论来指导自己的行动。我期待着马上上场。
比赛开始了,我穿着白色击剑服跑上剑道,我打量了一下对手,竟然是五年级的柴俊杰,他长得又高又大,腿像柱子一样粗,肚子像一面墙,我的心呼呼直跳,好像马上要跳出来了,使我感到有些不安。只听见裁判员说到:“比赛开始!”我快步上前,准备用弓步刺击对手,可他往后一闪,也用弓步刺击过来,措手不及也想往后一闪,可没闪过,只得同时刺击过去,嘀!亮灯了,我们打了个互中。哈哈,不过如此!双方回到了起始线,比赛再次开始,我舞剑冲上前去,打乱对方思想,对方看见了我没有进攻,并放松了下来,我抓住时机,用向前一步弓步刺击上去,他一防守,不想让我刺进去,可他没想到我运用转移加击打进攻刺了进去!哈哈,终于中了。现在比分是三比三,打平了,但我并没有把成绩保持住。在接下来的两剑都失了手,最终对方险胜。
输了一局并不可怕,下面的比赛我以飞快的速度,强大的智力连胜3局,最终获得乙组第五名。
击剑比赛让我更加勇敢,虽然手受了伤,但我还是坚持到底,因为击剑能让我快乐,击剑能让我勇敢,击剑能让我成长,我爱击剑运动!