比赛的作文
兔妈妈有两个儿子,一个叫小白兔,一个叫小黑兔,他们俩都非常喜欢跑步。为了看看谁跑得快,兔妈妈决定举行一场跑步比赛。
“预备--开始!”随着兔妈妈的一声令下,两只小兔像离弦的箭一样飞快地往前跑。跑到半路,突然两只小兔听到了一个求助声:“兔子啊,我快被大灰狼给吃掉了,请你们救救我吧。”他们闻声一看,原来是小山羊。小白兔摇摇头说:“我正在跑步比赛,没空!”小黑兔却爽快地答应了。他看见旁边有一张红纸,滴溜溜的眼睛转了转,自言自语地说:“我有办法了。”于是,它拿起红纸大声说道:“国王要用七十七张狼皮做一件皮衣,若有发现狼踪者,赶紧通报。”说完,小黑兔一溜烟跑了。狼以为他要去告密,马上就飞也似的逃回森林里去了。小山羊感激不已,正想对小黑兔说声谢谢,但小黑兔已跑得无影无踪了,于是连忙去追小黑兔。
等小黑兔冲过终点的时候,小白兔早已在那儿等候了,脸上露出胜利的笑容。兔妈妈正想把奖品给小白兔,突然听到一声喊叫:“兔妈妈,请等等!”兔妈妈看见小山羊气喘吁吁地跑过来,奇怪地问:“小山羊,什么事啊?”小山羊把事情的经过一五一十全都告诉了兔妈妈,并向小黑兔鞠了个躬,说了一声:“谢谢!”兔妈妈知道了事情的原委,竖起大拇指夸奖小黑兔:“儿子,你好棒,妈妈为你骄傲!”于是把奖品给了小黑兔,小黑兔开心地笑了,笑得那样的甜,那样的甜……