比赛的作文
立夏节到了,我们班举行了一年一度的斗蛋比赛。
一大早,我们带着爸爸妈妈为我们准备的各种蛋,兴高采烈地来到学校,同学们带的有大而坚固的鹅蛋,有淡青色的鸭蛋,还有小巧可爱的鸡蛋,最引人注目的还是王鹏翔带来的鸵鸟蛋,好大好大一个。
有些同学还在蛋上面画了各种各样的图案,漂亮极了!吸引了不少人的目光。
当老师宣布比赛开始时,教室里一片欢腾,真像一群在森林里叽叽喳喳的小鸟。大家都想自己成为今天比赛的冠军。
随着老师的一声令下,气氛变得异常紧张,同学们都小心翼翼地拿着蛋和对方进行碰蛋,噗噗声接二连三地响起来,有的同学双举自己的蛋跳跃起来,有的蛋被碰得粉身碎骨。经过一番激烈的战斗,蛋王终于产生了,王鹏翔高兴得手舞足蹈。同学们都用羡慕的眼光看着王鹏翔的蛋,都想去摸一摸他的鸵鸟蛋,看来鸵鸟蛋真不是徒有虚名的,确实很厉害。
最后,同学们聚在一起津津有味地吃着蛋,似乎那蛋的滋味比平时好吃多了。斗蛋比赛在欢声笑语中结束了。
我觉得斗蛋最要紧的不是输赢,而是要深深地体会到斗蛋过程中的乐趣。我的感受是有趣,紧张又兴奋!我是邹恺轩。