今天,老师教我们怎么打排球,下面叽叽喳喳,炸成了一团,有人说:“打排球还不容易,把球一抛,再用拳头一击就行了。”有人说:“打排球?也太小儿科了吧,我5岁就会打了。”老师喊了一声:“好了,我来讲给你们听吧。”老师教把右手握拳,左手抱着右手,打排球时用手腕往后一点用那里打排球。
老师叫第一排女生和第三排的男生去拿排球,和王佩文一起打排球,他把球一抛,我看准了用手一打,排球飞了过去,我大叫一声:“哦!”一连几个来回把我的手腕都打红了。下面是我抛球,王佩文接球,我把球抛向王佩文,王佩文用力一打,排球飞了老远,被一个篮球队的人发现了,把排球扔向我们不小心砸到了一棵桃树。不知不觉下课了,同学们纷纷跑回教室,准备去做操了。
通过今天这次打排球我知道了做什么事情都要掌握要领,不能自己还没有掌握要领就夸自己什么事情做得最好。