星期一晚上,我拿着排球到家门口的空地里去垫排球。
我把排球轻轻往上一抛,排球被抛到了空中,然后我双手快速摊开,左手放在右手上面,两个大拇指紧紧并在一起,双臂伸直,微微并拢,等球完全落在我的手臂上时,我双臂敏捷地轻轻翘起,又把排球垫到了空中。
第一次我垫了一个,第二次我垫了两个,第三次我垫了三个,我每垫一次都高兴一次,因为我比前一次垫的都有进步。
可是第四次排球落在了虎口上又直接弹了出去,这次比前一次垫得差。
这让我想到了以前在学校的大操场上,我看见三年级的同学都在那里炼垫球,他们曾经也是像我一样练的。
通过这次练习,我知道了如果排球落在了我下手臂的中间位,那就是对的。如果排球落在了肘关节上,那就是错的,如果排球落在了大拇指上,那也是错的。
我一定要坚持让排球每次都落在正确的位置,这样就可以得到自己想要的结果。