今天上了一节体育课,虽然手有点累,但我却学到了垫排球的新方法。
我先把软排球往天空中一扔,排球像一个弹劲十足的弹簧,一下子就“飞”到几米远的天空中。我赶紧缓过神来,五指并拢,伸直,放在胸前,手微微弯曲,左手在下,右手在上,两手弯成弧线形。大拇指往里弯曲,然后伸直,两个大拇指像一个“连体婴儿”,互相紧挨在一起,手臂一定要和一百米尺关不多直。球落下了,打在衣服上,手臂往上一提,球像一位任劳任怨的工人,又向上弹起。
大概弹起又落下了2、3次,球再也忍不住了,自己独自往另一个方向飞去。只听“砰”一声,球任性地在地上滚动着。我如一只饥饿的狼,“扑”了上去。
虽然垫排球很难,但你只要用心学,就一定会成功!