打排球,我可一窍不通,连基本的掂球,也掌握不好。
这节课是大课间,我们排好队,拿着排球,带到操场上。我和同学一起玩排球。我把排球抛起来,马上摆好姿势去接,可看起来那么可爱的排球偏偏那么不听话,竟把我的大拇指当做跳板,刚落下,又跳起来飞到很远的地方去了。我把球捡起来,继续练习。
我练着练着,还是觉得不好。突然,和我玩的同学跟我说:“你的胳膊要伸直,还要放平;让球落在你的小臂上才对;还要注意,身体是向上伸展的。这样就可以练好了。”
我半信半不信的试了试,我果然进步了一点。我高兴的对她说:“谢谢你。”大课间结束了,可我依然没有和我的排球玩够,老师说了,必须回教室,我只能带着我的排球,离开操场。