我的课余活动很多,其中,最喜欢的活动就是垫排球。
排球是这学期的“体艺2+1”活动项目,我本来就是初学者,加上没有掌握动作要领,练球的时候,球根本就不听我的话,可是付老师鼓励我说:“凯洋,别灰心,慢慢来,坚持就是胜利!”听到老师这句话后,我马上就有勇气了。老师先教我垫球,她边讲边示范说:“两脚前后站立,两手上下相叠,大拇指靠拢,两臂伸直相夹,用腕上10厘米左右击球……”那时候我听着以为很简单,迫不及待地练了一个,没垫准,球飞了,我一连垫了好几次,可是每次都是如此,球不是往前“飞”,就是往后跑,苦恼极了。我没有放弃,暗暗和球较上了劲。后来有一次我一连垫了三个!哇!终于尝到了成功的喜悦了!我静下心来仔细回忆刚才的动作,进行了一次又一次的练习,虽然还是垫不了很多,但是慢慢的,球似乎“听话”了不少,就这样,现在我的垫球技术提高了不少,我会继续努力的!