排球比赛作文
“崔!”地一声哨响,练排球的日子终于结束了。俗话说“台上一分钟,台下十年功”有谁能理解我们练排球的同学付出的血汗呢?
就在前几个星期,我被选上了班级的“排球队”——后来要去比赛的人。虽说是早上练一会儿,傍晚再练一会儿就好了,可看起来简单做起来难嘛,我们只好趁同学们休息的间隙来练排球了。当同学们早上在教室里聊天说话时,我们在寒风中战斗;当同学们中午在座位上看课外书时,我们在烈日下苦练;当同学们傍晚在回家路上时,我们在暮色中与时间赛跑……练排球的日子里,我们每天都在奋斗奋斗再奋斗,辛苦练习是成功的捷径,老师的教诲是捷径旁的奇花异草,改正错误是除去捷径旁的杂草,取得第一是我们的目标!
而现在,比赛结束了,我们心中大大放松了一把,就像放下一个包裹似的,这让我明白了梦想成真的唯一方法,就是照目标去努力!