难忘的歌咏比赛作文
去年的歌咏比赛仿佛刚刚结束,转眼间又一年的歌咏比赛,在不经意间来到了。
这个星期五三是我们三年级的歌咏比赛,比赛之前,每个同学都做好了充分的准备,每天几乎都能听到隔壁的班级在卖力积极地练习唱歌。
班主任林老师说:“这次活动代表我们班的整体形象,要求同学们统一穿班服,妈妈早就把去年的班服翻出来了,又买了一条崭新的红领巾。班里两个领唱的同学,女生穿着红色连衣裙,美丽活泼,男生穿着小西装,神气十足。现在万事俱备,只等比赛。
比赛当天,同学们个个异常兴奋。当然,我也跟大家一样,激动万分。为了稳定我们的情绪,老师语重心长地对我们说:“马上就要比赛了,你们要沉着、冷静,发挥自己最好的水平!”我们在心里暗自说:“一定要为班级争光!”
终于轮到我们闪亮登场了!我们排着整齐的队伍,信心十足地走上了演唱台,我全神贯注地听着音乐,跟随指挥的手势放声歌唱,我们唱起了第一支歌《歌唱祖国》,嘹亮雄壮的歌声回荡在学校上空。大家还没缓过神来,紧接着,轻快、活泼的第二支乐曲响了起来。哦,是《老师呀,请你别生气》已经开始了。我们立刻换上了一副高兴的面容,倾情演唱这首歌。台下的观众们完全陶醉在我们的歌声中。本次歌咏比赛圆满结束!
我从这次歌咏比赛中,觉得做每一件事都要认真、仔细,只要齐心协力,团结合作,认真对待,就有美满的结果。