拔河比赛小学作文
“加油——加油!”这是干什么?没错!这就是拔河比赛!
比赛还没开始,所有选手都在蓄势待发,跃跃欲试。观众还讨论了在私人底线下哪个队会赢。双方球员也极度紧张,担心自己会被打败。
在老师的命令下,双方队员都尽力了,大家都屏住了呼吸。你看:同学们用脚抓着绳子,眉头紧锁成“川”字形,眼睛盯着绳子中间的红领巾。
在一旁加油的同学的欢呼声比海浪还高。不信你看:有的红,有的嘶哑,有的甚至跳八尺高。
过了一会儿,第一场比赛结束了。双方打成平手,短暂休息。双方选手兴高采烈地走进赛场。
“嘘!”哨声响起,原本已经平静下来的场地突然又膨胀起来。尖叫,尖叫,欢呼。各种声音不断从草地汇聚到操场,声音大到可以把房子的屋顶掀起来!
一两分钟过去了,选手们都满脸通红,个子略矮,双脚离地。两队实力相当,绳子中间的红布条左右摇摆一会儿,像个调皮的孩子。
靠近点,靠近点,靠近点!一队马上就要赢了!这是一场惊心动魄的比赛的结局吗?
在这个关键时刻,第三队利用第一队瞄准机会不严的情况,全力以赴进行护理。僵持了一段时间,奇迹出现了,第三队扭转局面,赢了!
当然场上有人高兴有人难过,赢的人自然洋洋自得,去安慰失败的同学,却遭到白眼,最后踩着西瓜皮走了。
多么有趣的拔河比赛啊!会在我的脑海里留下美好而难忘的一笔!