“哎呦!——”一个塑料瓶躺在地上呻吟。
“又来了一个新成员。”苹果皮说道。“唉,你们都和我一样,回不了家对吗”(所谓的家是垃圾桶)塑料瓶叹气道,“对啦,我们可以找到自己的主人,折磨他,让他以后把我们扔回家。”“塑料瓶的主意好是好,但我们早就不认识自己的主人了。”香蕉皮摇摇头。
“哎呦!——”一个塑料袋躺了下来。“对啦,可以让塑料袋帮我们,他刚落,主人走不远。而且身子轻,走路不容易让人怀疑。”塑料瓶跟塑料袋说了自己的计划,塑料袋便出发了。
塑料袋时而缠在主人的脚上,时而飞到主人身上。主人把他扔走他又回来了,只好把他扔到垃圾桶,塑料袋胜利了。从此,这个人总把垃圾扔到垃圾桶,还告诫别人。
现在,天异常的蓝,地异常的绿,路异常的干净。
你知道垃圾分类的知识吗?
垃圾可分成四种,分别是有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾、其它垃圾等。有害垃圾有过期化妆品、电池、废墨盒、杀虫剂等。厨余垃圾有剩苹果、剩米饭、菜叶等。可回收垃圾有玻璃瓶、牛奶盒等。不属于前面三类的就是其它垃圾了。
垃圾分类的作用很多,比如减少处理厂负荷,减少环境污染,变废为宝,把垃圾从敌人变成朋友。
生活中我们做得怎么样呢?我来说说我做的事情吧。有一次,我看见我们班的同学徐正乱扔垃圾,我就教他怎么进行垃圾分类,告诉他什么垃圾应该分到哪一个垃圾桶。我回家后还用手机把这件事发在了班级群中,希望更多人可以学会垃圾分类。
我也希望大家要学会垃圾分类,不要乱扔垃圾,如果做不对就一定要罚200元钱,让他长点儿记性。另外,可以让每个人都做一天的垃圾分类管理员,这样过不了多久,大家就都会正确地分类垃圾了。
20xx年10月14日上午8时,在庄严的国旗下,开展了康外实中20xx学年第一学期的第七周升旗仪式。本周升旗仪式由八(2)班主持,主题为:垃圾分类。
李晓同学用一篇流利的英语演讲让同学们了解到了国外垃圾分类的方法,也用一系列的数据显示了现在垃圾的数量之庞大,希望能够发人深省。这让同学们深刻体会到了垃圾对于大自然的危害,也让同学们了解了垃圾分类的重要性。
垃圾分类可以减少垃圾处理的工作量,降低了处理成本,也减少土地资源的消耗,有很多的好处。废弃的电池含有许多有毒物质,会对人类产生严重的危害,所以作为每一个地球人应当对垃圾进行分类。废塑料是最难以分解的垃圾,因此回收利用可以既减少危害,也可以节约成本。
最后,八(2)班以一曲优美动听的曲子——《地球,你好吗》,道出对于大自然的牵挂,对于大自然的感谢和愧疚之情,再加上四位同学的倾心演唱圆满地结束了本周升旗仪式。