乒乓球比赛作文
每个人都想比赛得第一,这让我想起一次拍乒乓球比赛。
上课了,老师给我们每个人发了一个乒乓球,然后说你们等一下在桌子上拍乒乓球,先练习一分钟。我听了老师的话立马在桌子上拍起来,可乒乓球就是不听话,老是上蹿下跳,我又看到同学们拍得很好,更把我急死了。
老师宣布:“比赛规则是乒乓球必须拍到两个拳头的高度,不然就不算数。”比赛开始,我和李慧珍一组,我看着李慧珍拍球,她有时稳,有时快,还一直容易掉哦,我想你要拿个好名次!可李慧珍的手就是不和乒乓球合作,急得我团团转,李慧珍也无可奈何。我想到一个办法等李慧珍的球掉了,我就把我的球给她,她接着拍,我去捡,不就行了。“时间到!”老师一声令下,李慧珍拍了76个,竟然第一。我听了这个消息很高兴。李慧珍也很高兴。
终于到了我。我顿时急得要命,因为我练习的时候拍的不好。老师下了口令。我拿起球放在桌子上拍,一拍球就跳得很高,我想用手去接可乒乓球,刚好从我手边沿弹到了别人的桌子里,我快速地拿出来,接着拍,李慧珍记数,到了一分钟,我得第二名。
我明白了一个窍门,拍乒乓球时要掌握力度与速度,不能太用力,速度要中等,不能着急,就能取得成功。