乒乓球比赛作文
星期六下午,我在壹朵上作文课。老师走进教室搓了搓手,神秘地说:“今天我们的课和乒乓球有关。”教室里突然热闹起来:有的同学好奇地问:“是打兵乓球吗?”;有的同学试探着:“是吹乒乓球?”;还有的同学探着脑袋:“是投兵乓球吧”大家都众说纷云。
比赛开始前,老师给我们讲解了一下比赛规则:“两个组各派一名同学参赛,老师发出口令,才能吹,先吹的淘汰,最先将乒乓球吹进最后一个杯中的同学获胜。”老师话音刚落,有的同学就开始东张西望了,似乎在看老师的道具放哪了,有的同学还迫不及待地喊着:“老师选我,选我。”还有的同学已经按耐不住雀跃的心情,从座位上站了起来,将手举得高高的。
比赛开始,老师选了我们组的吴雅卉和敌方的张子洛参赛。吴雅卉最先跑到了吹兵乓球的桌子旁,她又蹦又跳的,一副信心满满的样子,还不停地舒展着胳膊,眯眼笑着,似乎已经胜券在握了。而此时的张子洛才刚刚从座位上移出来,慢吞吞地走到了比赛的桌子旁。吴雅卉见张子洛已来到身边,便抖了抖腿,半蹲下来,弓着腰,两眼紧盯着球做好了比赛准备。张子洛也拉下口罩,双眼锁定了杯中的乒乓球,就等着老师发号施令了。
“三二一,开始!”老师一声令下,只见张子洛深吸一口气,猛地一吹,结果因为太用力,导致乒乓球直接飞到了地上。当他将球重新捡起来的时候,吴雅卉已经成功将球吹到了第三个杯子里,看来我们这组赢定了!结果也果然没让我失望。
虽然这次比赛我没参加,但我依然非常开心。