乒乓球比赛作文
在一间球馆里,传来了乒乓乒乓的声音,没错,是我和我的好友正在打乒乓球呢!我们俩事先约好,输的要给赢的一支笔。
比赛开始了,我在第一回合就给了他一个高吊球,林泽标一看,便用旋球来回敬我。我勉强接住,得分,没想到呀,林泽标居然接不住,我非常高兴这么快就得了一分。忽然一个球飞了过来,正巧就砸中了我的脑瓜,我哎哟一声!原来我只顾着开心,忘记打球了。于是我吸取教训,认真打球。比赛一直持续下去,二十分钟后,第一局终于结束了。我在第一局就占了一点儿小便宜,于是我以为自己非常厉害,所以在第二局,我一直都是输就是因为我这一种自大,骄傲的性格,一直到了中场休息,我才醒悟,第二场下半场又开始了,我振作起来,但还是输了第二局。
二十分钟后,最后一局——第三局开始了,要分胜负的时候来了,我双脚和双手不断地抖着,毕竟这已经是最后一局了。比赛一开始,我就用了旋球,他用了高吊球回敬我,我再用一次旋球,他知道了我的计谋,要用连续的旋球,于是改变战斗方式用了快球,我一看机会来了,于是一个快球打向他,得分。我好友一看自己处于下风,于是也用了旋球根我硬拼。时间一分一秒的过去了,我们两个对峙着,无数的汗水滴落在地上,发出清脆的声音。十五分钟过去了,半小时过去了,我们互相追赶着自己的目标,互不相让。到了最后一球了,我们两个是平分,都是只差一球就赢了。我发了一个快球,他一看,把快球改变成了旋球打回给我,我一看情况对我不利,于是也想用旋球把他打垮,谁知道人算不如天算,我的脚一滑,摔了一个四脚朝天,就此同时我也输了,哎真遗憾,但我也已经拼劲全力,是自己技不如人呀。我愿赌服输,送给了他一支笔。
今天真的是太高兴了,何能这样的高手“过招”,实在是我的荣幸。而且这一次也是我懂得了:做一件是要全力以赴,不能太骄傲自大,有一句话是这样说的,骄傲使人落后,虚心使人进步。