乒乓球比赛作文
乒乓球之所以广为人知,是因为乒乓球乃是中国国球,如果你不会打乒乓球,那你不配称为中国人。
星期三下午第二节是体育课,上课铃声一响,同学们就像离弦的箭冲出了教室来到操场上。我们排好队,田老师整队道:“立正!”“一二!”“向右看齐,向前看……”田老师说:“这节课我们到小操场上去上,去打乒乓球。”同学们听了都兴奋到了极点。田老师先告诉我们乒乓球比赛的简单规则后,就带领着我们来到了小操场上。
来到小操场上,同学们都站在乒乓球台面前蓄势待发。开始比赛之后,操场上方飘荡着乒乓球声。我首先对阵的对手是徐一凡,我把球往上一抛,等乒乓球落在面前的时候看准时机,用手乒乓球拍往前打去,球就打过界落在了徐一凡的面前,只见徐一凡把乒乓球拍轻轻地往前一推,球就这样被打过来了。徐一凡打过来的球十分刁专,落在了乒乓台边缘,我估计徐一凡这时候一定在想我接不了这颗球,幸好我身手敏捷,跑到台边上往左一挑,球就打过去了。徐一凡顿时愣住了,等她反应过来时,球早就已经弹出界外去了。就这样我率先得了一分。
接下来的比赛就紧张了,大家毫不相让,比分是你追我赶,我们一会儿平局,一会儿我反超徐一凡,一会儿徐一凡反超我。最后一颗球,徐一凡给我奋力一回击,我举起球拍一挡,球出界。就这样,我被徐一凡打败了。接着马犇和刘鑫柯陆续上阵,但都纷纷败下阵来,真是巾帼不让须眉啊!轮到成炜第了,简直不可思议,成炜第用反扣把徐一凡的高球给扣回去了,最终,陈炜第居然把徐一凡给打败了,就这样,徐一凡败下阵来……
“叮铃铃,老师辛苦了,请休息!”,在同学们向老师致谢声中,体育课结束了。可操场上还飘荡着乒乓球声,还飘荡着同学们的欢声笑语!