游戏比赛作文
春姑娘迈着轻快的脚步,来到了我们身边。今天,天气晴朗,鸟语花香,老师带着我们去郊游。
我们来到了附近的小公园里,进行了“猜成语”比赛。老师把我们分为龙腾队和虎跃队。游戏开始了,老师在我们身上贴了一个成语,与对手比赛,不可用手哦,谁先猜出成语,则为胜利。第一轮唐丽圆输了,第二轮则夏周雨输了,第三轮,由于我的队友说漏嘴了,所以我被移嘉乐给PK掉了。第四轮可是一场长久的战争,静静和毛毛总是不敢动手,于是,坐在台下的我可着急了,我大声说到:“快出手啊!静静,虎跃队快赢了,站得越高,就可以看到了。”接着我又与队友们商量分散对手的注意力,以便可以让静静看到背后的字。果真,不出预料,毛毛上当了,静静也成功地看到了几个字,可是,正在这千钧一发时,老师突然说:“时间太久了,休息一会儿吧!”没办法,谁叫“皇后”开口了呢!我们不得不休息,正在休息时,静静想出来了,正巧,她看到的是夸夸这几个字,便运转着大脑词库,想出了夸夸其谈这个成语,急忙给告诉老师,老师说是对的,我的天呀!神了,可不能高兴得太早,后面几轮都是虎跃队赢了。最终,虎跃队以4:2赢了。
这次的郊游真是格外特别呀!我们经过这次比赛,懂得了什么是写作中的现场目击法。