游戏比赛作文
今天,我和姐姐找到了一个好玩的游戏——祖玛传奇,我们打算用这个游戏进行一场比赛。
祖玛传奇是这样玩的:一个青蛙嘴里含着泡泡发射器,把这个颜色的泡泡发射到对应的泡泡上去即可消除(3个及以上),如果速度慢了,泡泡就一直前进,如果泡泡落入井里,游戏就结束了。
我们进入了冒险模式,这个模式一共有九个区域,共计52关。我们从第五区域开始玩。进入区域我直接蒙了:密密麻麻的泡泡,没有一个一击就可消除的。我用最快的速度发射泡泡,但是每次都发错了。不一会儿,我就输了。
姐姐已经赢了一关了,在休息的时间里,她见我不玩了,说:“你输了?是不是速度没跟上输的?”
“不是,是因为我速度太快,击不准输的。”我说。
姐姐意味深长的说:“妹妹,在快速的游戏上来说,既要讲究速度快,又要讲究准确力高。学习、生活也是这样,因为等你上高年级时,作业很多,速度慢了就做不完,质量不好就成绩下降,所以,你要养成又快又对的良好习惯,这样才是一个成功的人。”
我点了点头,说:“我记住了。”
姐姐说:“这次比赛很划算,你虽然输了,但是明白了一个道理。”
比赛结束了,以失败为告终。但我很高兴,因为我在这次游戏中明白了一个道理。