每年的“立夏”时节总是我们非常期盼的日子!这不,星期五的下午,我们班就举行了一场有趣的比赛——斗蛋。
老师讲了比赛规则:先每个小组成员之间斗,到最后每个小组各选出一个最厉害的,再进行决赛,最后评选出“蛋王”!老师刚讲完话,我们就迫不及待地开始了!有许多人带了又大又坚硬的鹅蛋,用鸡蛋和鸭蛋和鹅蛋斗,根本击不碎,只是以卵击石罢了,鸡蛋和鸭蛋会粉身碎骨的。
于是,我便用自己的鸭蛋斗别人的鸭蛋。我先和何佳俊斗,没想到我用我的鸭蛋往他的鸭蛋上轻轻一敲,只听见“咔”的一声,他的蛋就这样碎了。哇哈,太容易了!接着,我又和江政的蛋斗,而这次我的运气就没那么好了,我的鸭蛋被江政的鸭蛋敲开了一条缝。就在这时,进行决赛了,王宇寒先拿出了一只鹅蛋上场,之后有许多人拿着鹅蛋上前轮番挑战,竟然都失败了,我真有点怀疑王宇寒的鹅蛋是真的还是假的。这时,王成宇拿了一只鹅蛋来挑战王宇寒。
这一次王成宇赢了,王宇寒只好下场。王一文也不甘落后,又来挑战王成宇。只见王一文猛地一敲,他的蛋碎了,而王成宇的蛋也裂开了一条缝,所以这次决赛没能分出“蛋王”,两败俱伤!
这场斗蛋比赛不仅让我们亲近了家乡的传统风俗,也让我们在比赛中体验到了无限的乐趣!