废物处置应坚持减量化,无害化,资源化,产业化的原则。要减少,资源化和产业化,离不开垃圾分类。通过分类,循环利用可以作为无知的原料或二次原料,循环利用不能作为无知能源的原料,只有这样,才能实现垃圾的循环利用,才能做大做强垃圾处理行业,通过分类,循环利用,既保护资源,提高后续处理设施的效率和使用寿命,又大大减少垃圾填埋场处置废物的数量,减少垃圾中有机物的含量,最大限度地减少对环境的破坏。从这个角度来看,垃圾分类是高效处理垃圾的基本过程,值得全社会关注。
推荐焚化炉和垃圾填埋场购买垃圾分类设施。有机质含量,有机质含量进入垃圾填埋场无机物含量尝试对着焚烧炉到最低限度,国家可以考虑的相关标准,如提供进入垃圾填埋场的有机质含量,并进入焚化炉切不可发展超过10%(干基),只有在形式的法律法规,技术标准前实现他们收到了一定的效果了。
我刚要身往回走,只感觉肩膀被人拍了一下。我一回头,看见值周生气愤地站在我面前。我吃了一惊,心想:不好了,被值周生看见了我真想找个地缝钻进去。值周生指着倒在外面的垃圾,说:“这是你倒的吧?”我涨红了脸,支支吾吾的说:“嗯…嗯…是。”值周生指着垃圾箱上的字对我说:“这写的是什么?”我低下来头,小声地回答:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”值周生说:“那你为什么要把垃圾倒在外面?”我不吭声了,我想:是啊,我为什么,为什么把垃圾倒在外面?当时就想着省事,做完值日早回家。值周生见我已难堪地无地自容,就对我说:“小同学,你不能这样做呀!你设身处地想一想,你值周,见到别人把垃圾倒到外面,你会怎么想!你在想一想,别的同学都像你这样做,那么打扫清洁区的同学会多辛苦啊!你今天这样做是不对的呀!”听完他的一席话,我从心里很服气,我忙说:“你说得对,我这就把垃圾收拾好。”于是,我把垃圾箱外的垃圾清理干净,又把另外几个垃圾箱外的垃圾也打扫干净。值周生见了,欣慰地笑了。
我感谢值周生帮助了我。使我明白:人的头脑例也有“垃圾”,也应该常常打扫干净,人才能健康。
今天上午9点整,社区组织了一次“垃圾分类——从我做起”的活动。在这个活动中,让我们知道了生活中处处能环保。
首先,老师先让我们说生活中有哪些能环保的地方,,说得最多的就是“垃圾分类”。
垃圾有四种,一种是厨房垃圾,是绿色垃圾桶,一种是其他垃圾,是黄色垃圾桶,一种是可回收垃圾,是蓝色的垃圾桶,还有一种是有害垃圾,是红色垃圾桶。名称不同,用途也不同,厨房垃圾是厨房产生的食物类垃圾以及果皮等。其他垃圾是除去可回收垃圾、有害垃圾、厨房垃圾之外的所有垃圾的总称。可回收垃圾是再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾。有害垃圾是含有有毒有害的化学物质垃圾。
这些知识让我们知道分类扔垃圾对自己身边的环境都会有很大的帮助,行动起来吧!让自己身边的环境变得清新吧!