跑步比赛作文
动物村快要举行跑步比赛了,小动物们都在练习赛跑。
小狗汪汪去找好朋友小马懒懒一起练习赛跑。小狗汪汪说:“懒懒,快要到跑步比赛的日子了,我们一起去练练吧!”小马懒懒边看电视边嘟囔着回答:“本小马是跑步能手,哪用得着练啊,我可不需要像你那样。”小狗汪汪只能自己一个人去练习了。
比赛的日子到了,小狗汪汪已经热好身,在起跑线上准备着了。可是这时小马懒懒还在看电视呢!正看到跑步比赛的情节,他这才想起自己今天还要参加跑步比赛。小马懒懒急匆匆地跑出家门,赶去赛场,庆幸的是刚好赶上比赛。
当评委喊:“预备,跑。”所有参加比赛的小动物都在努力地跑步。小马懒懒毕竟是天生的跑步能手,一开始就跑到了第一个,可是由于他缺少锻炼,才跑了一会就已经累得气喘吁吁了,速度也慢下来了。小狗汪汪紧追着小马懒懒,最后超过了他,赢得了比赛的冠军。