难忘的拔河比赛作文
我们的成长过程中有许多难忘的事,可能是一场篮球比赛,也可能是一场跑步比赛,还可能是一场跳绳比赛……但是,令我最难忘的是一场拔河比赛。
星期五的早上,我们正在上语文课,班主任曹老师突然宣布,下午的体育课改成拔河比赛,同学们高兴得连声叫好,有的蹦蹦跳跳,有的欢呼雀跃……
到了下午,同学们兴高采烈的来到学校。“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,我们来到操场上,只见郭老师拿出一根用来拔河的大麻绳,准备拔河比赛。老师把我们分成男生组和女生组,还交代了一下比赛规则,只听哨声一响,比赛开始了。大家都使出浑身解数,身体往后仰,手紧抓麻绳,只差把脚钉在地板上了。红领巾一下往左,一下往右。因为我们女生人少,不一会,大家都精疲力尽了,所以红领巾一下子跑到了男生那边,郭老师宣布:“男生赢了。”下课了,我们垂头丧气的回到教室里,很多女生都很伤心、难过,大家都觉得老师对女生不公平,因为男生比女生多,男生力气比女生大,所以男生才赢得那么轻松。
后来,我仔细回想了一下,老师说过:“友谊第一、比赛第二”,我顿时觉得输赢没那么重要,重在参与嘛。这就是令我最难忘的拔河比赛,它给我留下了美好的回忆!